忻州网-掌上忻州
电脑版

忻府区消防大队召开社区微型消防站建设推进会

免费发放100具灭火器
日期:2015-12-23  作者:通讯员:岳芸  点击:
来源: 直播忻州



  山西新闻网忻州讯 12月23日上午9时许在忻府区大队四楼会议室召开社区微型消防站与社区网格化防控会议,会议成员有区综治办主任刘计荣、忻府区大队教导员刘国强、副大队长何镇军以及25个居委会成员。

  会议首先由教导员刘国强宣读建站标准和网格化防控工作具体要求,第二项由综治办领导进行了工作安排,为全面加强忻府区冬春季火灾防控工作,全民做好“微型消防站”建设工作。在下一步工作总 一要继续加强各社区的冬春防火检查工作、二要加强消防宣传工作,努力形成全民消防的浓厚氛围。三要将“微型站”建设和区域性联防工作作为近期工作重点来抓,加快“微型站”建设速度,加快落实区域性联防联治工作,建立“微型站”的各社区必须上报《“微型站”管理制度》,严格落实“微型站”的管理工作。四要积极开展夜间防火检查工作,且不能松懈怠慢,防止火灾隐患“去而复返”,加大联合检查力度,与网格员联合对小区进行排查整改。

  会议最后为25个居委会发放消防器材,为防止火灾发生已经起到宣传性作用 每个居委会发放四具灭火器,共发放100具灭火器,全面提高网格员的消防工作的能力和素质,为稳定全区今冬明春的消防安全环境奠定了坚实的基础。

推进会现场

免费发放灭火器

相关文章

  版 权 声 明:
  向原创致敬!版权归原作者所有。部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。

图片导读


 

新闻热线:0350-8678999 投稿信箱:xz0350@126.com

--------------------------------------------------

工信部备案号:晋ICP备05005075号  

互联网新闻信息许可证编号:14120180005

移动互联网视听节目服务(AVSP):

晋移备2018001号