忻州网-掌上忻州
电脑版

宁武消防开展消防安保“回头看”行动

日期:2016-03-09  作者:通讯员:高祥云 刘嫱  点击:
来源: 直播忻州


  山西新闻网忻州讯 为全力做好“两会”期间防火工,增强易燃易爆场所工作人员的安全防范意识,进一步落实消防安全责任,确保全县火灾形势持续平稳,宁武县公安消防大队深入辖区加油站开展消防安保“回头看”行动。

  行动主要针对前段时间检查工作中发现隐患的单位,坚决打击个别易燃易爆场所经营者存在不重视整改的行为,督促各单位尽早整改完毕。大队执法人员详细了解了各单位隐患整改进度,对是否存在“回潮”与“新增”现象进行了全面细致的检查,并就整改情况中遇到的问题进行现场指导。

  最后,大队监督执法人员对加油站负责人强调:要从思想上进一步提高安全意识,加强消防日常监督检查的统一管理,紧绷消防安全这根弦,加大单位内部消防安全自查自纠力度,努力消除火灾隐患,加强员工的消防安全知识的培训,切实提高单位的自防自救能力,强化各项措施的落实。

  通过此次“回访”行动,极大地提高了易燃易爆单位从业人员的消防安全意识,及时消除了一些不安全因素和火灾隐患,有效保证“两会”期间火灾防控工作的开展。

相关文章

  版 权 声 明:
  向原创致敬!版权归原作者所有。部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。

图片导读


 

新闻热线:0350-8678999 投稿信箱:xz0350@126.com

--------------------------------------------------

工信部备案号:晋ICP备05005075号  

互联网新闻信息许可证编号:14120180005

移动互联网视听节目服务(AVSP):

晋移备2018001号