忻州网-掌上忻州
电脑版

原平消防:社会单位争相参与 走进红门学消防

日期:2016-03-28  作者:通讯员:郝惠娟  点击:
来源: 直播忻州


  

  山西新闻网忻州讯 为进一步推进消防宣传的深入开展,增强全社会消防安全意识,不断扩宽消防宣传渠道。3月25日上午,原平消防大队邀请重点单位工作人员走进红门学习消防知识,参观体验消防部队生活。

  活动中,大队安排各单位工作人员参观了消防车辆及消防器材装备、中队战士营房、车库、器材库等基础设施建设。消防大队宣传人员结合单位实际情况,详细的讲解了灭火器、自助式呼吸器等基础消防器材的使用方法,室内消火栓、水枪水带连接方法和技巧,及怎样利用身边的物品扑救初起火灾、怎样在火场逃生自救和互救等基本消防常识。随后,在宣传人员的指导下,各单位人员对灭火器的使用方法进行了实际操作。

  通过此次3个小时的参观学习,使各单位员工零距离接触消防,掌握了基本的消防安全常识,使参观者在“走进消防” 的同时也“认识了消防”、“了解了消防”,并极大的提高了广大员工的消防安全意识,拓展了消防安全知识,同时强化了与社会单位的交流沟通,为筑牢社会消防安全防火墙奠定了良好的基础。

详细的讲解水枪水带连接方法和技巧

实际操作

相关文章

  版 权 声 明:
  向原创致敬!版权归原作者所有。部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。

图片导读


 

新闻热线:0350-8678999 投稿信箱:xz0350@126.com

--------------------------------------------------

工信部备案号:晋ICP备05005075号  

互联网新闻信息许可证编号:14120180005

移动互联网视听节目服务(AVSP):

晋移备2018001号