忻州网-掌上忻州
电脑版

五台山消防开展文物古建筑每日防火巡查工作

日期:2016-05-05  作者:本网通讯员  点击:
来源: 直播忻州



  

  山西新闻网忻州讯 为确保五台山风景区文物建筑群的消防安全形势平稳,坚决遏制重特大火灾事故发生,5月4日,五台山消防继续组织官兵在辖区文物古建筑核心区开展每日消防安全巡查工作,全力做好辖区内消防安全防火工作。

  消防巡查人员以小组为单位深入罗睺寺、五爷庙、塔院寺、大圆照寺等文物古建筑单位,重点对古建筑单位消防安全管理制度、灭火预案的制定和演练情况、内部消防设施配备、消防设施运转和用火用电管理等情况进行了检查。同时,积极向僧侣、游客宣传灭火器的使用方法以及利用消火栓灭火的初级消防安全知识。巡查中,针对所发现的部分文物古建筑单位存在的消防问题,检查人员当场向管理单位提出整改意见和建议。

  通过积极开展文物古建筑每日防火巡查工作,进一步确保了辖区内文物古建的火灾形势平稳。下一步,五台山消防将继续保持文物古建筑每日防火巡查力度,坚决依法督促整改,切实提高文物古建筑核心区的防火水平,最大限度的遏制辖区火灾事故的发生。

五台山消防开展巡查工作

相关文章

  版 权 声 明:
  向原创致敬!版权归原作者所有。部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。

图片导读
 

新闻热线:0350-8678999 投稿信箱:xz0350@126.com

--------------------------------------------------

工信部备案号:晋ICP备05005075号  

互联网新闻信息许可证编号:14120180005

移动互联网视听节目服务(AVSP):

晋移备2018001号

法律顾问:赵丽 18535090006