忻州网-掌上忻州
电脑版

原平消防中队深入辖区学校开展消防演练

培训演练进学校 防患未然保平安
日期:2016-06-21  作者:通讯员:岳芸  点击:
来源: 直播忻州



  山西新闻网忻州讯 为大力普及消防法律法规和消防安全基础知识,切实加强学校消防安全工作,强化校园师生消防安全意识,6月21日上午,原平中队官兵走进原平市第二幼儿园开展消防演练。 当天下午,学校上空疏散演练的消防警报声拉响,各班学生在班主任带领下,紧张而不慌乱,人多而不拥挤,做到了“稳、快、静、齐”。他们用手捂住口鼻,半弯着腰,按照规定线路迅速、有秩序地撤离教学楼。通过整队清点人数,所有参与演练的师生无一掉队,全部在5分钟内撤离到“安全区域”。

  演练结束后,消防宣传人员采用简洁易懂的语言就火灾危害性、学校家庭防火注意事项,如何正确拨打“119”报警电话、如何在火场中逃生和自救,逃生过程中注意事项等消防安全常识进行了讲解,并针对灭火器的使用方法进行详细讲解,总结了四个要领:提瓶、拔销、对根、压柄,让在场每位学生听得懂、看得清、学得会。随后,在消防宣传员的指导下,同学们进行了油盆灭火操作体验,大家纷纷踊跃报名要求现场体验,针对还不会使用灭火器的同学,消防宣传员进行手把手耐心教学,成功熄灭了 “火灾”。

  校方领导表示:今后,我们还要提高认识,通过定期开设消防教育课,消防知识问答,组织疏散逃生演练等多种形式,有计划地向学生传授一些消防安全知识,努力使消防宣传达到“教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会”的目的。

  通过此次演练,不仅使全校师生掌握了正确的火灾逃生要领,提高了师生的自救自护能力,还从根本上提高了学生们的消防安全意识,为创建平安校园,构建和谐社会奠定坚实的基础。


灭火器使用

消防演练


消防云梯体验

消防演练

小小消防员

相关文章

  版 权 声 明:
  向原创致敬!版权归原作者所有。部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。

图片导读


 

新闻热线:0350-8678999 投稿信箱:xz0350@126.com

--------------------------------------------------

工信部备案号:晋ICP备05005075号  

互联网新闻信息许可证编号:14120180005

移动互联网视听节目服务(AVSP):

晋移备2018001号