忻州网-掌上忻州
电脑版

面临退伍劲不松 传帮带中展作风

——武警忻州支队退伍老兵传帮带发余热
日期:2016-08-24  作者:通讯员:袁浩翔  点击:
来源: 直播忻州


退伍老兵为中队建设建言献策


  训练场上,手把手传授经验技术;树下,肩并肩交流心得体会;学习室里,面对面释疑解惑。连日来,武警忻州支队即将退伍的老兵们正争分夺秒为留队战友传技艺、留绝活,积极主动地为部队建箴言、献余热,努力将好的经验留下来、把手中的“接力棒”传下去,为自己的军旅生涯画上一个完美的句号。

  昔日的“执勤能手”“训练尖子”“技术能手”等骨干在课余时间和休息日,以谈体会、写心得、教方法、作示范、传技能等形式,将自己在部队的工作心得、业务技能和带兵之道毫无保留地教给战友,为留队战友留下好的思想、好的作风、好的做法,使岗位交接有接班人,骨干新老交替有传承,部队战斗力有保证。

  目前,支队全体满服役期老兵工作热情不减、工作标准不降,抓住点滴时间向留队官兵传授着自己的所学、所知、所会。


退伍老兵传授工作经验

留队士兵与退伍老兵和谐融洽


退伍老兵再为列兵做一次动作示范

退伍老兵再为纠正列兵一次孤僻动作

退伍老兵再为纠正列兵一次孤僻动作


退伍老兵带头搞好内务建设

退伍老兵带头搞好内务建设

退伍老兵在修缮训练场地

相关文章

  版 权 声 明:
  本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。
  如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。

图片导读
 

新闻热线:0350-8678999 投稿信箱:xz0350@126.com

--------------------------------------------------

工信部备案号:晋ICP备05005075号  

互联网新闻信息许可证编号:14120180005

移动互联网视听节目服务(AVSP):

晋移备2018001号

法律顾问:赵丽 18535090006