忻州网-掌上忻州
电脑版

武警忻州支队精准扶贫再次走进焦山村

日期:2016-12-28  作者:徐桢钬 袁浩翔  点击:
来源: 忻州网


详细了解当前发展情况

  忻州网讯 为深入贯彻党中央、中央军委和习主席有关重要决策指示,全力助推精准脱贫,加快脱贫摘帽步伐,12月27日,武警忻州支队副政委王景利、政治处主任潘英华带领扶贫工作组一行10人再次来到岢岚县三井镇焦山村,开展精准扶贫对口帮扶活动,反哺老区人民、增进军民团结。

  积极宣传帮扶,坚定脱贫信心。支队抽调懂政策、知民情、有热心的官兵组成扶贫工作队,结合前期调查摸底、座谈了解的情况,再次深入贫困户家中,做到入户调查全覆盖,坐下来与群众面对面计算收支情况,让贫困户明白认可,用通俗易懂的语言宣讲全面建成小康社会的美好前景和习主席关于脱贫攻坚的重要决策指示,引导干部群众了解发展愿望、看清攻坚大势、感知政策关怀、克服等靠思想、坚定致富信心,努力做到贫困户基本情况、脱贫计划、脱贫措施和责任制双签4方面工作到位。

  关注物质生活,倡导文明新风。“两节”来临之际,为了让焦山村贫困家庭过一个温暖快乐的节日,支队以村为单位开展“送温暖”活动,购置了大米、白面和食用油等物品送到了村民的手中。“米面油是老百姓的生活必需品,也是元旦春节家家户户必须购置办的年货。临近春节收到这些东西,村民们都非常的开心!”村民陈先生说。

  大抓联建共创,建强战斗堡垒。“积极参加扶贫济困既是赓续红色血脉、弘扬长征精神的需要,也是践行看齐追随、主动担当的务实举措。”王景利副政委和潘英华主任拉着村民的手热情的说。为做好迎接考核工作,支队帮扶工作组与村干部一同商讨脱贫举措,完善组织制度、规范工作流程,着重抓好“三个一”,共学创新理论、共析致贫原因,制定了详细完善的工作机制,努力建设成带领群众脱贫致富的战斗堡垒。

  扶贫济困,我们义不容辞;共建和谐,我们责无旁贷。支队扶贫工作组一致倡议:必将把这项具有深远意义的活动推向深入,以实际行动回报地方政府和人民群众对我们的厚爱!


关心生活状况

送来暖心慰问品

相关文章
网友评论(0)

验证码:

  版 权 声 明:
  本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。
  如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。

图片导读
 

新闻热线:0350-8678999 投稿信箱:xz0350@126.com

--------------------------------------------------

工信部备案号:晋ICP备05005075号  

互联网新闻信息许可证编号:14120180005

移动互联网视听节目服务(AVSP):

晋移备2018001号

法律顾问:赵丽 18535090006