忻州网-掌上忻州
电脑版

原平消防大队深入平安加油站开展灭火演练

日期:2017-10-13  作者:通讯员:郑弘梓  点击:
来源: 忻州网


  
  忻州网讯 为提高官兵对辖区危化品单位的熟悉情况,增强官兵应对危化品场所突发事故的处置能力,10月8日下午,原平大队深入辖区平安加油站开展灭火救援实战演练。

  演练开始前,中队官兵对加油站的灭火预案进行了再熟悉,并在单位负责人的带领下对加油站重点部位和消防设施进行了了解。随后,组织开展演练,假设加油站因员工操作不当引发加油岛火灾,火焰迅速向四周蔓延,情况十分危急,可能危机周边建筑及人群,情况十分危险。工作人员立即报警,同时启动火灾应急预案,接到报警后,大队立即派出2辆消防车、8名官兵赶赴现场处置。到场后,侦察组穿戴好个人防护装备进行侦察,指挥员根据侦察情况迅速下达灭火救援任务命令,警戒组拉开警戒,并疏散周围围观群众,经火情侦察组侦察无人员被困,现场无爆炸危险。灭火组迅速利用消防车单干线出一支水枪,直攻着火点,控制火势,防止火势蔓延。经过十多分钟的扑救,大火终被扑灭,在演练过程中,参战官兵个个精神饱满,次序有条不紊,官兵之间分工明确配合默契,动作准确迅速,充分展现出了大队官兵过硬的素质和良好的战斗作风,达到了“以练为战”的练兵目标。

  演练结束后,指挥员对此次演练进行了认真分析总结,肯定了此次演练的成效,同时指出了存在的问题和不足,为今后此类型的火灾扑救打下坚实的基础。


消防演练中

消防演练中

相关文章

  版 权 声 明:
  向原创致敬!版权归原作者所有。部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。

图片导读


 

新闻热线:0350-8678999 投稿信箱:xz0350@126.com

--------------------------------------------------

工信部备案号:晋ICP备05005075号  

互联网新闻信息许可证编号:14120180005

移动互联网视听节目服务(AVSP):

晋移备2018001号