忻州网-掌上忻州
电脑版

省消防总队赵武军深入忻州调研督导“二青会”火炬传递和赛事场馆消防安保工作

日期:2019-05-31  作者:忻州消防支队  点击:
来源: 忻州网


  忻州网讯 5月30日,山西省消防救援总队防火部副部长赵武军一行深入忻州市对“二青会”火炬传递和赛事场馆消防安保工作进行调研督导。

  期间,赵武军副部长听取了忻州市消防救援支队关于“二青会”安保情况汇报,翻阅了忻州市“二青会”消防安保工作资料台账,实地查看了忻州市体育馆,对比赛场馆重点部位和自动消防设施、微型消防站的运行情况进行了了解,随后对场馆安全出口、疏散通道、应急照明、灭火器材以及消防控制室人员在岗在位和持证上岗情况和各场所在消防安全培训、灭火处置程序和消防安全巡查等制度落实情况进行了检查,现场询问了消控室值班人员对火灾应急处置和自动灭火系统操作的掌握情况。

  最后,就为贯彻落实总队“第二届全国青年运动会”消防安保誓师大会精神,进一步做好“二青会”消防安保工作, 赵武军副部长提出了具体要求:一是依靠党委政府,推动行业系统。支队级、大队级要当好参谋助手,提请当地政府加强组织领导,统筹协调推进二青会消防安保工作。要做好主推手,推动行业主管部门落实安全监管责任,组织涉会场所本系统单位开展专项排查检查,实施综合治理。二是严格按照应急管理部消防局《重大活动消防安全保卫勤务工作机制》要求、《全省消防部门“防风险保平安护二青迎大庆”消防安全执法检查专项行动实施方案》要求和“一活动一方案”的原则,对涉会场所进行彻底的隐患排查和消防安全评估(社会面消防安全形势评估和涉赛场所消防安全形势评估),建立涉及比赛场所的一所两档(防火档案、灭火救援档案),按照总队“双随机、一公开”试点工作的相关要求,制定11类场所监督检查计划,随机明确检查对象和检查人员,强化事中事后监管,严格、规范、精准执法,提高监管执法效能。三是聚焦比赛场馆安保工作。要按照“以面保点、整体防控”的思路,以“一路线一预案、一活动一预案”和“一三五十标准”制定消防安保方案,针对每个比赛场所、每个运动员下榻酒店组建安保团队,24小时落实安保措施,为执勤力量通信提供有力保障,组织网格力量实施群防群治,加强针对性宣传培训,全力做好消防安保工作。(供稿:刘 强 审核:白耀周 编辑:白 凤)


查看消防设施

(责任编辑:温倩)

相关文章

  版 权 声 明:
  向原创致敬!版权归原作者所有。部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。

图片导读


 

新闻热线:0350-8678999 投稿信箱:xz0350@126.com

--------------------------------------------------

工信部备案号:晋ICP备05005075号  

互联网新闻信息许可证编号:14120180005

移动互联网视听节目服务(AVSP):

晋移备2018001号