忻州网-掌上忻州
电脑版

罚款8000元!忻州多部门联合执法重拳整治堵塞“生命通道”违法行为

日期:2020-01-17  作者:忻州消防  点击:
来源: 忻州网

  忻州网讯 为深入推进打通“生命通道”专项治理行动,1月15日,忻州市消防救援支队联合忻府区政府、应急、公安、街道办等部门深入兴盛苑小区整治堵塞“生命通道”的违法行为。





  行动中,检查组人员首先针对消防车通道被占用情况进行了突击检查,重点查看了小区的各消防通道是否被堵塞占用、室外消火栓有无被圈占以及是否存在影响消防车辆正常出入和行驶的违法行为,同时查看了小区附近有无消防车通道提示牌等情况。检查人员还对小区物业管理人员就消防安全知识和突发事件应急处置能力的掌握情况进行了询问了解。通过检查发现,小区大门存在宽度高度不符合消防车通道要求、消防车转弯半径不足、存在违规占用消防车通道情况等安全隐患。针对发现的隐患,检查组人员当场下发了责令整改通知书并处罚款八千元,责令小区负责人在规定期限内进行整改。





  检查结束后,检查组人员向物业负责人强调:消防通道是消防人员实施营救和被困人员疏散的通道,是迅速扑救火灾、抢救人民群众生命财产、减少火灾损失的重要前提,如果消防通道被占用,将给小区居民的生命财产带来重大安全隐患。要定期组织小区居民开展消防安全培训,让居民更加了解消防通道的重要性和自身的法律责任,引导居民自觉遵守消防法律法规,不再乱停乱放车辆占用消防通道。







  通过此次整治行动,进一步提高了小区居民消防安全素质,强化了消防安全意识,进一步从源头上消除了安全隐患,全力维护辖区消防安全形势大局稳定。

(责任编辑:温倩)

相关文章

  版 权 声 明:
  本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。
  如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。

图片导读
 

新闻热线:0350-8678999 投稿信箱:xz0350@126.com

--------------------------------------------------

工信部备案号:晋ICP备05005075号  

互联网新闻信息许可证编号:14120180005

移动互联网视听节目服务(AVSP):

晋移备2018001号

法律顾问:赵丽 18535090006