忻州网-掌上忻州
电脑版

繁峙:开展疫期消防演练 营造抗疫安全环境

——代县大队深入县疾控中心开展疫情防控期间消防演练
日期:2020-02-24  作者:通讯员:康文娟  点击:
来源: 忻州网


  忻州网讯(通讯员:康文娟)为做好疫情应对和消防安全风险防控,打赢疫情防控阻击战创造良好的消防安全环境,2月21日上午,代县消防救援大队深入该县疾控中心开展疫情防控期间消防演练。
  在演练活动前,首先向单位员工详细讲解了消防器材、维护以及使用的方法。上午11时,消防演习正式开始。演习模拟一病房起火冒出一股浓烟。“火灾报警!火灾报警!现在设备区发生火灾,请大家不要惊慌,不要拥挤,听从疏散人员指挥,迅速从安全出口疏散。”随着一声叫喊,拨打119火警电话,请求支援,并通知有关人员撤离疏散。成功疏散人员之后,工作人员手持灭火器进入院内对起火点进行灭火,时间控制火势蔓延。经过一番紧张的扑救,最终明火被彻底扑灭,10分钟后,随着浓烟渐渐散去,演习取得圆满成功。
  本次演练,加强了该县疾控中心对疫情期间的消防应急救援和处置能力,为打好防疫阻击战创造良好的消防安全环境。
(责任编辑:梁春霞)
相关文章

  版 权 声 明:
  向原创致敬!版权归原作者所有。部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。

图片导读


 

新闻热线:0350-8678999 投稿信箱:xz0350@126.com

--------------------------------------------------

工信部备案号:晋ICP备05005075号  

互联网新闻信息许可证编号:14120180005

移动互联网视听节目服务(AVSP):

晋移备2018001号