忻州网-掌上忻州
电脑版

忻州消防支队举行灭火救援专家组成立暨专家聘任仪式

日期:2020-04-02  作者:忻州消防  点击:
来源: 忻州网


  忻州网讯 为进一步加强灭火救援专家组队伍建设与管理,规范专家工作行为,充分发挥专家“平时是台账、战时是智囊”工作效能,有效保障灾害现场辅助决策和技术研究工作开展,3月31日,忻州市消防救援支队召开灭火救援专家组成立暨聘任仪式。支队长吴明全出席并讲话,副支队长兼灭火救援指挥部部长韩国宏和8名灭火救援专家组成员参加仪式。

  会上,韩国宏通报了近几年忻州主要火灾和灾害情况;参会各位专家作了交流发言。灭火救援专家组组长、市消防救援支队支队长吴明全就做好灭火救援专家组的工作提出了三点要求:一是要在理论研究实践上下功夫。希望各位专家更加关注、支持消防灭火救援工作,充分发挥在各学科的技术专长和权威作用,组织动员本行业的专业技术力量,积极研究本领域灾害事故特点、致灾环节和处置对策,站在时代发展前沿,将新理念、新技术、新成果运用到消防灭火救援实践中,结合忻州实际,共同努力在化解重大风险上献计献策、在破解瓶颈难题上共谋良策、在锻造尖刀力量上综合施策,积极为忻州消防灭火救援能力建设发展提供智力支撑。二是要在人才辅导培养上下功夫。希望各位专家深入消防救援队伍尤其是基层一线,参与涉及灭火救援工作的课题研究、技术培训、座谈研讨和学术交流,充分发挥专家人才汇聚、知识密集、经验丰富的特点与优势,为消防指战员面授技艺、传经送宝,帮助发现一些可塑之才,培养一些专业骨干。三是要在实战决策指导上下功夫。希望各位专家积极参与灾害事故应急处置工作,一旦有灾情处置需要,能够第一时间赶赴现场或实施远程指导,当好战时“诸葛亮”,为现场指挥提供决策咨询和技术支持,使支队灭火与应急救援行动更加科学、专业、安全、高效。


颁发聘书

  会后,吴明全为专家颁发了聘书,全体专家组成员实地参观了解了市消防救援支队指挥中心日常工作。

(责任编辑:温倩)

相关文章

  版 权 声 明:
  向原创致敬!版权归原作者所有。部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。

图片导读


 

新闻热线:0350-8678999 投稿信箱:xz0350@126.com

--------------------------------------------------

工信部备案号:晋ICP备05005075号  

互联网新闻信息许可证编号:14120180005

移动互联网视听节目服务(AVSP):

晋移备2018001号