忻州网-掌上忻州
电脑版

忻州消防支队第一季度各项工作凸显开门红

日期:2011-04-02  作者:  点击:
来源:


 

  山西新闻网忻州讯 今年以来,忻州市支队紧紧围绕“责任落实”和“创新突破”确定的工作目标,在总队党委和市委市政府的正确领导下,深入贯彻胡总书记“三句话”总要求,认真落实《消防法》及其相配套法规,狠抓责任落实和效率提升,继往开来,开拓创新,随着今年第一季度各项工作开展顺利,成效显著,呈现出百花齐放、竞相争艳的良好局面。

  ——在部队建设方面,支队大力加强各级班子建设,以部队高度稳定为核心,以推进部队精细化管理为着力点,以提升部队战斗力为目标,制定出台了《忻州市消防支队部队精细化管理实施方案》,专门印制了《人员外出守则》和《车辆外出守则》,开展了“条令条例学习月”活动,确保了部队高度稳定。

  ——在思想政治工作方面,支队高度重视思想政治教育工作,始终把思想政治教育工作贯穿于全年各项工作中。在日常生活、学习、工作中常抓政治教育不放松,在特殊时候更是严格认真,在大学生实习学员前来实习锻炼期间、新兵下队期间,支队领导先后多次组织召开交心谈心活动,多次召开思想安全分析会议,适时组织开展胡锦涛总书记“三句话”宣贯活动,适时组织全体官兵及合同制消防员收看全国“两会”直播,及时了解掌握“两会”精神。通过几次的思想政治教育,全市消防官兵思想稳定,政治立场和理想信念得到进一步强化与巩固。

  ——在后勤保障方面,支队抽调人员组成工作小组多次深入机关和基层大中队开展后勤工作检查,就机关和基层大中队所有经费账目管理、经费预算、财务收支情况、资金安全管理、专项资金、固定资产和物资管理、票据管理、债权债务清理、财经纪律执行情况以及经费开支的合规性和效益性等情况进行严格细致的检查,对各单位各部门后勤工作中出现的问题及时展开交流和探讨并提出可操作性强的解决办法和建议,对后勤人员给予业务指导与培训,进一步提高了各单位后勤工作水平,对规范后勤管理奠定了坚实基础,为部队正规划建设和以后工作的顺利开展奠定了强有力的保障。

  ——在防火灭火方面,支队针对冬春季火灾多发期的特点,按照“防大火、保民生、保稳定”的工作方针,建立了“全面落实消防安全责任制、重力加大消防安全检查力度、积极联合相关部门形成合力、着力提升部队灭火救援实战能力、广泛宣传强化公众消防安全意识”五大工作机制,在各辖区,加大人员密集场所、易燃易爆行业、校园内外、重点单位等四大场所火灾隐患排查整治力度,全面开展社会单位消防安全“四个能力”建设;深入各村(镇),对“村官” 进行防火知识指导。全市全面构筑社会消防安全“防火墙”工程显现成效。

  ——在宣传教育方面,支队本着宣传教育“六进”的工作思路,以“新闻媒体”、“学校师生”、“百姓家庭”、“弱势群体”、“企业员工”、“社区”等六大主体为切入点,广造声势,形成“百鸟合鸣”的强势宣传氛围,促使社会化消防水平纵深推进。紧乘“3.15”国际消费者权益日及“3.28”全国中小学生消防安全日的有利契机,开展了形式多样的消防安全宣传活动。同时,还积极与地方电视台协商多档多栏播出消防公益广告;达到加强消防宣传、营造浓厚氛围的目的。

相关文章

  版 权 声 明:
  向原创致敬!版权归原作者所有。部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。

图片导读


 

新闻热线:0350-8678999 投稿信箱:xz0350@126.com

--------------------------------------------------

工信部备案号:晋ICP备05005075号  

互联网新闻信息许可证编号:14120180005

移动互联网视听节目服务(AVSP):

晋移备2018001号

法律顾问:赵丽 18535090006