忻州网-掌上忻州
电脑版

河曲消防大队召开消防安全“户籍化”管理培训会

日期:2012-08-14  作者:  点击:
来源:

  山西新闻网忻州讯 日前,河曲大队召开全县消防安全重点单位“户籍化”管理工作部署培训会,大队长刘国强出席会议并就“户籍化”管理工作作要求, 全县各重点单位消防安全责任人、管理人和各维保单位负责人共40余人参加了培训会。

  会议首先宣读了《河曲县消防安全重点单位实行消防安全“户籍化”管理的方案》,大队长刘国强就如何抓好重点单位“户籍化”管理工作,进一步推动和完善社会单位消防安全“四个能力”建设提出要求,一是要高度重视,确保“户籍化”管理工作常态化。各消防安全重点单位的主要负责人必须要把抓好“户籍化”管理工作作为当前乃至今后一个时期的重要工作认真抓好落实,要成立消防安全责任人和消防安全管理人亲自挂帅的组织领导机构,从工作职责、工作措施、工作方法和工作要求上入手,深入推进消防安全重点单位“户籍化”管理工作纵深发展,并将“户籍化”管理工作固化为一项长效工作机制,确保“户籍化”管理工作的常态化。二是要严抓细查,推动“户籍化”管理工作实效化。各消防安全重点单位要广泛结合当前开展的火灾隐患排查整治专项行动,认真做好本单位的消防设施、消防通道、消防安全出口、消防制度和消防预案的自检自查工作,做到“安全自查、隐患自除、责任自负”;积极配合消防大队深入推进火灾隐患排查整治工作,全力消除火灾隐患存量,竭力控制火灾隐患增量,以“户籍化”管理工作为契机,全力提升社会面抗御火灾的能力和水平。三是要建章立制,保障“户籍化”管理工作台帐化。各消防安全重点单位一定要落实专人认真对待“户籍化”管理工作的信息上报工作,按照相关时限、相关要求及时报各级消防部门备案存档;要进一步健全“户籍化”管理工作的规章制度,依托“户籍化”管理建立完善单位消防安全台帐和资料,设置消防安全重点单位“户籍卡”信息档案,确保“户籍化”管理工作落到实处。四是要履职尽责,推进“户籍化”管理工作深入化。各地消防部门要明确自身在推行“户籍化”管理工作中的职责和任务,会后迅速召开“户籍化”管理工作的动员部署会议,进一步制定工作方案、明确工作职责、强化工作措施,通过开展培训、分类指导、培育典型和示范带动的形式,全面推进“户籍化”管理工作深入开展。要推行消防安全重点单位分类预警的管理机制,实行弹性管理,全力督促各消防安全重点单位落实消防安全管理职责。

大队长刘国强出席会议并就“户籍化”管理工作作要求

相关文章

  版 权 声 明:
  本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。
  如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。

图片导读
 

新闻热线:0350-8678999 投稿信箱:xz0350@126.com

--------------------------------------------------

工信部备案号:晋ICP备05005075号  

互联网新闻信息许可证编号:14120180005

移动互联网视听节目服务(AVSP):

晋移备2018001号

法律顾问:赵丽 18535090006