忻州网-掌上忻州
电脑版

忻州消防支队: 明确规定执法执勤一律不得吸烟

日期:2014-01-14  作者:  点击:
来源:


  山西新闻网忻州讯 为坚决贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于领导干部带头在公共场所禁烟有关事宜的通知》精神,近日,忻州消防支队出台“禁烟令”,要求支队全体党员干部带头戒烟,明确规定执法执勤期间一律不得吸烟。

  忻州消防支队下发的《关于在公共场所禁烟的通知》具体内容为:一、所有官兵不得在办公楼内的会议室、楼道、图书阅览室、体能活动室、电梯等公共场所吸烟;二、外出时,所有官兵不得在学校、医院、体育馆、公共文化场馆、公共交通工具等禁止吸烟的公共场所吸烟,不得在其他有禁止吸烟标识的公共场所吸烟;三、所有官兵在监督执法、灭火执勤过程中一律不得吸烟;四、部队各级在组织会议、迎接检查等公共活动时,不得提供烟草制品,一律不得吸烟、敬烟、劝烟。

  在《通知》下发后,消防支队党委要求全体党员干部要带头戒烟,以实际行动坚决贯彻落实好中共中央办公厅、国务院办公厅等各级文件精神,努力打造“无烟型”机关,营造良好的工作安全环境。同时提出,支队纪委要加强监督检查,对违反规定在公共场所吸烟的官兵,要给予批评教育;对批评教育3次以上屡教不改的,要责令做出书面检查;对造成恶劣影响的,要依纪依法严肃处理。

  自党的群众路线教育实践活动开展以来,忻州消防支队相继出台了《从严治警七条铁规》、《机关作风建设二十条》、《服务基层温暖兵心十项举措》等规章制度,组织开展了打造“五型”机关活动,充分表明支队党委改进工作作风的决心和狠心,《关于在公共场所禁烟的通知》的制定下发,更是从微观层面对反对“四风”问题提出的具体要求。

相关文章

  版 权 声 明:
  向原创致敬!版权归原作者所有。部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。

图片导读


 

新闻热线:0350-8678999 投稿信箱:xz0350@126.com

--------------------------------------------------

工信部备案号:晋ICP备05005075号  

互联网新闻信息许可证编号:14120180005

移动互联网视听节目服务(AVSP):

晋移备2018001号

法律顾问:赵丽 18535090006