忻州网-掌上忻州
电脑版

忻州消防支队检查组赴多县检查指导消防安保工作

日期:2014-03-12  作者:  点击:
来源:



  山西新闻网忻州讯 3月5日至7日,忻州消防支队支队长杨东卫一行先后深入原平、代县、宁武、神池、五寨、岢岚6地实地检查指导当前全国“两会”消防安全保卫工作。

  检查中,消防支队检查组先后对原平中队、代县峨口企业消防队、雁门关隧道专职队、宁武中队以及各政府专职队队伍管理、执勤备战以及车辆器材维护保养等逐一进行了检查;对库存各类应急灾害事故处置保障器材完整好用情况、各队员是否能熟练操作抢险救援车吊臂以及各类特勤救援器材进行了实地抽查;对原平现役中队、宁武现役中队进行了实战拉动演练。对各专职队能积极发挥多种消防队伍作用,及时有效处置辖区内各类火灾及灾害事故救援任务给予了充分肯定,对雁门关隧道专职队能时刻保持警惕,执勤备战处于良好状态给予了高度评价,希望各现役中队、政府专职队、高速专职消防队能继续发扬吃苦耐劳、为民服务的精神,进一步加强队伍管理和建设,加强消防业务技能训练、车辆器材维护保养,提高火灾等各类灾害事故处置能力,特别是雁门关隧道专职队伍要深刻吸取晋城“3.1”隧道火灾爆炸事故教训,不断提高隧道灾害事故能力,并定期对隧道内消防设施进行检查,确保隧道内一旦发生车辆火灾事故能第一时间得到有效处置,最大限度减少灾害事故损失。

  期间,消防支队检查组先后对原平金旺角商场、万豪酒店,宁武县劲松快捷酒店、万隆商场,神池霸业梁风电场、亿达生活超市,五寨宾馆等人员密集场所,重点对社会单位消防控制人员值班、设备操作、火情处置对策、消防水泵房以及固定消防设施完整好用情况进行了一一检查;对神池霸业梁风电场内消防自动设施、灭火器材配备等进行了实地检查调研,并对室内消火栓水压、水流等进行了现场测试。

  消防支队检查组就进一步做好“两会”消防安保工作提出了具体要求:一是各社会单位坚决落实消防安全责任制度,按照要求加强消防控制室人员值班、消防巡查等管理,按照实际填写各项消防记录,坚决杜绝应付、不负责等现象的发生。二是加强专职队伍管理、充实执勤战备力量,加强车辆器材维护保养,及时组织开展各项消防业务技能训练,按照“五个第一时间”扎实做好当前执勤战备工作;三是加强社会单位消防安全监管,重点对消防控制室人员值班、操作,内部消防设施进行了检查,联合公安派出所对“三合一”等九小场所进行了逐一排查,坚决预防各类火灾事故的发生;四是廉洁执法,文明执法。以践行群众路线教育实践活动成果为契机,进一步转变作风,增强素质,提高效率,密切群众关系,以不断提高人民群众的安全感和满意为目的,积极开展好当前消防安全保卫工作。

检查指导当前全国“两会”消防安全保卫工作

检查指导当前全国“两会”消防安全保卫工作



检查指导当前全国“两会”消防安全保卫工作


相关文章

  版 权 声 明:
  向原创致敬!版权归原作者所有。部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。

图片导读


 

新闻热线:0350-8678999 投稿信箱:xz0350@126.com

--------------------------------------------------

工信部备案号:晋ICP备05005075号  

互联网新闻信息许可证编号:14120180005

移动互联网视听节目服务(AVSP):

晋移备2018001号