忻州网-掌上忻州
电脑版

忻州消防借“3.15”东风开展消防产品宣传活动

日期:2014-03-15  作者:  点击:
来源:



  山西新闻网忻州讯 3月14日下午,在“3.15”国际消费者权益保护日来临之际,忻州消防支队同消防志愿者一起走上街道开展消防产品宣传活动,活动主要包括假冒伪劣消防产品鉴别展示和消防产品基本知识宣传普及等内容。消防支队副支队长亲自为过往群众讲解消防产品知识。

  在活动现场,消防官兵与消防志愿者详细向过往市民讲解了假冒伪劣灭火器、消防指示标志和应急照明灯等消防产品的鉴别方法,并提醒人民群众,假冒伪劣消防产品一旦投入使用,不仅导致消防设施、器材无法正常使用,直接影响火灾的报警、扑救和人员疏散,极易造成火灾的蔓延和扩大,对社会公共安全造成极大威胁。在选用消防产品时,不能一味追求低价,一定要向销售者索要相关检测报告,以防止购买假冒伪劣、以次充好的消防产品。就像合格的干粉灭火器喷出的干粉很滑而不合格的干粉就像沙子一样,无法起到很好的灭火作用。而应急照明、应急出口标志及指示灯,是为发生火灾时正常照明电源切断后,引导被困人员疏散或展开灭火救援行动而设置的,所以,在人员密集的公共场所,需要定期检测应急照明系统通过启动实验装置看是否通电,是否能继续使用。

  根据消防部门介绍:合格的干粉灭火器要具备五项要求:一是应取得公安部消防产品合格评定中心颁发的型式认可证书和产品检验报告;二是在规定的位置应有消防产品身份证标签、产品标志、质量检验合格标志和型式认可标志;三是灭火器的底圈或颈圈等部分,应有该灭火器的水压实验压力值、出厂年份钢印;四是标识内容须有:灭火种类代号、灭火级别、使用温度、使用方法、驱动气体名称和数量、简体生产连续序号、灭火器制造厂名称等;五是贮压式灭火器须装压力指示,指针应指示在绿色区域范围内,干粉灭火器需要每两年维护保养,更换干粉,10年就要报废。

  活动期间,消防志愿者3人一组,组成5支宣传小分队,不顾辛劳,走上街头,走进沿街商铺积极向市民讲解了日常防火安全知识,手把手教商家们如何正确使用灭火器,并将印制的《消防安全常识二十条》、《家庭防火宝典》等宣传材料发放到了市民手中,提醒市民一定要注意用火、用电等防火安全,关注消防,参与消防,为忻州平安和谐奉献自己一份力量。

为过往市民发放消防安全知识读本

为市民讲解火灾案例

相关文章

  版 权 声 明:
  向原创致敬!版权归原作者所有。部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。

图片导读


 

新闻热线:0350-8678999 投稿信箱:xz0350@126.com

--------------------------------------------------

工信部备案号:晋ICP备05005075号  

互联网新闻信息许可证编号:14120180005

移动互联网视听节目服务(AVSP):

晋移备2018001号