忻州网-掌上忻州
电脑版

河曲消防走进敬老院开展消防宣传

日期:2014-11-05  作者:  点击:
来源:




河曲消防走进敬老院开展消防宣传

  山西新闻网忻州讯 为提高养老机构的消防安全意识和消防安全水平,提升老年人群体的消防安全技能,11月4日,忻州市河曲县消防大队深入辖区敬老院开展消防知识宣传活动。

  活动以“传播消防知识,关爱老人平安”为主题,河曲消防监督人员首先对敬老院的安全出口、疏散通道、电器线路、灭火器材以及用火用电等方面进行了全面检查,随后结合在检查中发现的消防安全问题,着重就用电用火、灭火器的使用方法和应急疏散逃生等三个方面,对该敬老院的管理人员和敬老院老人进行了教育培训,要求相关管理人员提高消防意识,加强消防管理,严防火灾事故,确保老人群体的消防安全。

  宣传人员为敬老院老人发放消防安全资料,同时宣传人员告诉老人,不要使用电热快、电热取暖器等大功率电器,以防引发火灾事故。同时,还向敬老院的老人们提出了几点建议,如在床边放盆水放条毛巾,万一发生火灾,可以用水浸湿毛巾,用来捂住口鼻逃生;在床头挂个小哨子,放只手电筒、放块白手帕等,方便进行求救。

  通过开展以“排查一遍身边火灾隐患,进行一次面对面消防知识传授,开展一次报警、逃生演练,赠送一份平安礼物”的“四个一”为主要内容的“九九消防平安行动”,开展经常性的消防安全宣传及隐患排查行动,真正为老人们撑起一片安全的蓝天。

  下一步,河曲消防还将继续深入开展此类宣传培训工作,并积极协调民政局等部门组织参与九九消防平安行动,充分发挥其职能作用,形成全社会齐抓共管、共同关爱老年人的局面。



河曲消防走进敬老院开展消防宣传

相关文章

  版 权 声 明:
  向原创致敬!版权归原作者所有。部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。

图片导读
 

新闻热线:0350-8678999 投稿信箱:xz0350@126.com

--------------------------------------------------

工信部备案号:晋ICP备05005075号  

互联网新闻信息许可证编号:14120180005

移动互联网视听节目服务(AVSP):

晋移备2018001号

法律顾问:赵丽 18535090006