忻州网-掌上忻州
电脑版

代县消防联合工商、质检开展消防产品专项整治

日期:2014-11-20  作者:  点击:
来源:



  山西新闻网忻州讯 为了进一步加大对消防产品质量的监督检查工作力度,切实打击假冒伪劣产品,净化消防产品市场,营造全社会共同参与打击假冒伪劣消防产品专项整治活动的氛围,按照市消防支队统一部署,保德消防大队联合县质监局、工商局组成消防产品专项整治行动检查小组,从11月9日-11月15日期间开展为期一周的消防产品专项检查。

  此次专项检查,重在对全县消防产品市场开展集中清理,为全县社会稳定和经济发展营造良好的消防安全环境。

  检查中,检查组人员先后深入消防器材经营店、饭店、宾馆、娱乐等场所,重点对各单位使用的消防水带、水枪、灭火器、防火门等消防产品进行了检查。在一家消防器材经营店,检查人员要求销售商提供生产厂家供货证明、消防产品说明书和市场准入证明等资料,同时还对灭火器质量是否合格、灭火器销售专营店是否具备销售资格和质量保证体系是否完备等情况进行了检查。从总体检查情况来看,并未发现全县有经营销售、使用假冒消防产品现象,针对个别商家灭火需要维修、部分消防器材需要更换等情况,检查人员当场下发了《责令整改通知书》要求整改。

  通过此次专项检查,不仅有力打击了消防产品经营销售违法行为,更加规范了消防产品市场经营秩序,为构建和谐保德创造良好的消防安全环境。

相关文章

  版 权 声 明:
  向原创致敬!版权归原作者所有。部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。

图片导读


 

新闻热线:0350-8678999 投稿信箱:xz0350@126.com

--------------------------------------------------

工信部备案号:晋ICP备05005075号  

互联网新闻信息许可证编号:14120180005

移动互联网视听节目服务(AVSP):

晋移备2018001号