忻州网-掌上忻州
电脑版
佛教文化 > 学者在线 >

忻府消防联合教育局走进乡镇中学开展消防宣传

日期:2015-11-02  作者:  点击:
来源:



  山西新闻网忻州讯 为进一步加强全区教育系统消防安全管理工作,切实增强全区中小学广大师生消防安全意识和自防自救能力,营造良好的校园消防安全环境,普及消防安全知识,

忻府区消防大队、区教育局联合下发了《关于开展消防宣传九进的通知》(以下简称《通知》),并成立消防宣传小组对全区各中小学校消防进行消防安全知识培训。为增强农村中小学扑救初期火灾的能力,进一步提升农村学校公共消防安全水平,切实保障师生生命财产安全,近日,忻府区教育局联合忻府区消防大队走进秦城中学、奇村中学、温村中学开展消防宣传。

  活动开始之前,各学校制定了演练方案,规划了疏散路线,召开了动员会议,明确责任,要求具体,措施到位。在演练过程中,随着警报响起,老师们立即到达指定岗位,指导学生有序快速疏散,确保演练过程的安全。在学校教室里上课的学生立即从座位上起立,在老师的带领下,用手帕、毛巾等捂住口鼻,沿着指定路线有序撤离到安全地带;同学们沿着既定路线,最短时间内撤离到了安全地带。演练活动结束后,各单位对演练活动进行了细致的总结。在奇村中学,校长对举办消防培训及演练的现实和长远意义进行了深刻的阐述,并表示,这种模式的演练和培训活动,将作为一项制度长期坚持下去,每个学期至少开展两次,保证每一个从校园走出去的学生都是消防安全的“明白人”。

  本次系列消防安全疏散演练活动,提高了此类场所从业人员的消防安全意识,增强了学校学生群体的自救能力、安全防范应对能力和逃生能力,进一步提高学生们应对突发事件的快速反应能力,为加强区域消防安全环境建设夯实基础。

教小朋友们使用灭火器材

相关文章

  版 权 声 明:
  向原创致敬!版权归原作者所有。部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。

图片导读
佛教文化 > 学者在线 >


 

新闻热线:0350-8678999 投稿信箱:xz0350@126.com

--------------------------------------------------

工信部备案号:晋ICP备05005075号  

互联网新闻信息许可证编号:14120180005

移动互联网视听节目服务(AVSP):

晋移备2018001号

法律顾问:赵丽 18535090006