忻州网-掌上忻州
电脑版
佛教文化 > 学者在线 >

武警忻州支队扎实做好冬季大练兵思想政治工作

日期:2016-12-24  作者:徐桢钬 袁浩翔  点击:
来源: 忻州网


韩新庆支队长与新兵交流训练心得

  忻州网讯 为进一步巩固年度训练成果,提高遂行多样化任务能力,针对天气寒冷,部分战士容易产生厌训、怕训等不良情绪的实际,连日来,武警忻州支队积极发挥政治工作服务保证功能,坚持把政治工作覆盖到冬季大练兵全程,有效激发了官兵的训练热情。

  据该支队政治委员冯立华介绍:支队党委始终聚焦战斗力标准的鲜明导向,坚持把冬季大练兵中的政治工作作为一项阶段性重点工作来抓,用习主席系列重要讲话精神武装官兵头脑,筑牢官兵“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的思想根基。各基层单位针对官兵思想和任务实际,认真组织开展战斗精神和形势任务等教育,培育官兵“除娇气、砺血性、铸军魂”的主动意识,扎深“武艺练不精,不算合格兵”的思想根子,自觉地把思想认识聚焦到“能打胜仗”的指示要求上来。同时,干部骨干坚持跟班作业,利用训练间隙和课间休息等时机,与官兵谈心交流、真诚沟通,及时掌握官兵所思、所需、所盼、所求,有针对性地做好引导工作,有效化解烦恼困惑,确保官兵始终以高昂的士气和积极的态度投入到训练当中,并利用警营广播、板报、橱窗等载体,宣传训练中的突出典型,对表现突出的官兵进行大力表彰,使官兵切实感到练有劲头、干有奔头,强化标兵的“磁场”效应,不断提升训练质量。

  通过一系列措施,全面缓解了官兵思想工作压力,凸显了政治工作的服务保证作用,有效调动了官兵的参训热情,为冬季大练兵工作顺利开展奠定了坚实基础,为高标准完成各项任务提供了坚强保证。


冯立华政委在基层单位组织随机教育


定期总结表彰先进

党员骨干认真组织训练

官兵热情高涨

相关文章
网友评论(0)

验证码:

  版 权 声 明:
  本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。
  如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。

图片导读
佛教文化 > 学者在线 >
 

新闻热线:0350-8678999 投稿信箱:xz0350@126.com

--------------------------------------------------

工信部备案号:晋ICP备05005075号  

互联网新闻信息许可证编号:14120180005

移动互联网视听节目服务(AVSP):

晋移备2018001号

法律顾问:赵丽 18535090006