忻州网-掌上忻州
电脑版
部门之窗 > 忻州消防 >

代县消防大队沿街商铺开展消防宣传助推“两会”期间消防安全

日期:2019-03-07  作者:通讯员:康文娟  点击:
来源: 忻州网



  忻州网讯 为了切实加强两会期间消防宣传工作,提高人民群众的消防安全意识,营造一个和谐、平安、畅通出行的消防安全环境,确保全县消防安全。3月6日,代县消防大队对边境楼附近沿街商铺及群众开展消防安全宣传活动。

  活动中,大队宣传人员向商户们发放了《消防安全知识手册》,此外,宣传人员还结合当前季节消防工作的特点,向商铺人员详细讲解了日常工作、生活中的消防安全注意事项,电瓶车使用消防安全注意事项及灭火器的使用方法等。同时,深入商铺查看日常电器使用情况、线路是否老化及电线有无乱扯乱用等情况,结合实际,指导商户在日常工作中如何正确用电、用火、用气。

  通过“走街串巷”宣传,增强了广大群众认识消防、参与消防、宣传消防的安全理念,使消防宣传潜移默化地延伸到普通群众里,不断提升群众的消防素质,有效预防和减少火灾发生,为代县消防安全编织了一张“防火网”。

了解生活中的消防安全注意事项

相关文章

  版 权 声 明:
  向原创致敬!版权归原作者所有。部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。

图片导读
部门之窗 > 忻州消防 >


 

新闻热线:0350-8678999 投稿信箱:xz0350@126.com

--------------------------------------------------

工信部备案号:晋ICP备05005075号  

互联网新闻信息许可证编号:14120180005

移动互联网视听节目服务(AVSP):

晋移备2018001号