忻州网-掌上忻州
电脑版
部门之窗 > 忻州消防 >

代县消防大队开展“3·15”消防产品专项整治活动

日期:2019-03-15  作者:通讯员:康文娟  点击:
来源: 忻州网


  

  忻州网讯 为进一步做好消防产品监督管理工作,确保全县消防安全。3月13日,代县消防大队对辖区福利院机构所使用的消防产品开展专项整治行动,严肃查处使用不合格消防产品行为。

  代县消防大队深入辖区光荣院、中心敬老院、社会福利中心,利用消防产品身份信息管理系统和现场检查判定等手段,重点检查了各场所灭火器、消防应急灯具、消防栓等消防产品器材。严厉打击以假充真、以次充好、假冒认证、认可标志等消防产品违法行为。杜绝不合格和假冒伪劣消防产品投入使用。同时,针对部分灭火器过期、应急照明灯损坏等问题,执法人员责令限期整改完毕。检查之余,防火监督人员现场教授各场所业主如何识别假冒伪劣消防产品,并提醒从业人员要认清产品标识,不要盲目购买,对发现假冒伪劣的消防产品要拔打96119电话积极举报,最大限度地减少由于消防产品的质量问题带来的对火灾事故的恶劣影响。

  通过整治,不断规范了消防产品市场秩序,切实提升消防产品质量和全社会抗御火灾的能力,保证辖区内消防安全环境的整体稳定。

相关文章

  版 权 声 明:
  向原创致敬!版权归原作者所有。部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。

图片导读
部门之窗 > 忻州消防 >


 

新闻热线:0350-8678999 投稿信箱:xz0350@126.com

--------------------------------------------------

工信部备案号:晋ICP备05005075号  

互联网新闻信息许可证编号:14120180005

移动互联网视听节目服务(AVSP):

晋移备2018001号