忻州网-掌上忻州
电脑版
部门之窗 > 忻州消防 >

宁武消防大队关爱老人走进敬老院宣传消防安全知识

日期:2019-03-19  作者:通讯员:于莉  点击:
来源: 忻州网


  忻州网讯 为进一步提高敬老院等特殊人群的自防自救和应急处置能力,全面遏制火灾事故特别是群死群伤恶性火灾事故的发生,宁武大队深入辖区敬老院开展消防宣传工作。
  大队宣传人员针对敬老院老人行动不消防安全意识淡薄、老人的自防自救能力差的实际情况,消防宣传人员为敬老院工作人员和老人发放了消防常识手册、消防知识彩页等消防宣传图册。与他们面对面“唠”安全,为他们讲读日常防火知识,如何拨打119正确报警以及日常生活用电、用气注意事项等,教育引导老人在生活中如何提高消防安全意识、预防火灾和在火灾来临时最大限度地保护自身及他人人身安全等。同时,强调敬老院负责人以及工作人员要进一步强化责任,多观察、多劝导,特别要重视老人在室内吸烟以及使用电器的用电安全问题,要不定时进入老人的宿舍查看,做好夜间老人睡前熄灯查房工作,加大对工作人员消防安全常识培训工作,不断提高单位工作人员的消防安全意识和防火自救能力,确保消防安全。
  通过宣传,赢得了敬老院工作人员和老人们的欢迎、信任和支持,使辖区敬老院的安全系数得到了显著提高,进一步增强了敬老院工作人员和老人们的消防安全意识,提高了弱势群体抵御火灾的能力。
相关文章

  版 权 声 明:
  向原创致敬!版权归原作者所有。部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。

图片导读
部门之窗 > 忻州消防 >


 

新闻热线:0350-8678999 投稿信箱:xz0350@126.com

--------------------------------------------------

工信部备案号:晋ICP备05005075号  

互联网新闻信息许可证编号:14120180005

移动互联网视听节目服务(AVSP):

晋移备2018001号

法律顾问:赵丽 18535090006