忻州网-掌上忻州
电脑版
部门之窗 > 忻州消防 >

代县大队联合市场局深入辖区开展消防产品打假行动

日期:2019-03-19  作者:通讯员:梁昕  点击:
来源: 忻州网


  忻州网讯 为维护消费者合法权益,强化群众的消防产品质量意识。规范消防产品市场秩序,严力打击假冒伪劣消防产品,防止人员密集场所使用不合格消防产品或者国家明令淘汰的消防产品,维护社会公共安全。近日,代县大队联合市场局深入辖区开展消防产品专项检查,严厉打击使用假冒伪劣消防产品的违法行为,全力净化消防产品环境。
  此次联合整治行动,重点对各单位使用的灭火器、疏散指示标志、应急照明灯、消防水带等消防产品逐行检查产品张贴标识、生产厂家、生产日期等基本信息进行详细的检查,在检查过程中发现个别单位存在灭火器过期、应急照明灯亮度不够、疏散指示标志不符合规范等问题,大队消防监督员依法下发了《责令改正通知书》,要求各单位要在期限内进行整改,同时并对各单位如何鉴别消防产品的真假进行了宣传,全面提高广大业主对消防产品的认识和使用伪劣消防产品的危害性,从而能从源头上杜绝和消除火灾隐患。
  通过此次联合检查,进一步规范了消防产品市场秩序,最大限度预防和遏制了因消防产品不合格带来的火灾隐患,增强了各场所防控火灾能力,减少了火灾危害,更好地保障了人民群众的生命和财产安全。
相关文章

  版 权 声 明:
  向原创致敬!版权归原作者所有。部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。

图片导读
部门之窗 > 忻州消防 >


 

新闻热线:0350-8678999 投稿信箱:xz0350@126.com

--------------------------------------------------

工信部备案号:晋ICP备05005075号  

互联网新闻信息许可证编号:14120180005

移动互联网视听节目服务(AVSP):

晋移备2018001号

法律顾问:赵丽 18535090006