忻州网-掌上忻州
电脑版
部门之窗 > 忻州消防 >

河曲县领导检查指导消防大队工作

日期:2019-04-06  作者:通讯员:樊彦勋  点击:
来源: 忻州网


  忻州网讯 4月6日,河曲县县长任鸿宾、常务副县长徐瑛、副县长牛朝旭、应急管理局局长鲁慧斌深入河曲消防大队检查指导工作。
  县长任鸿宾一行听取了消防大队教导员武进关于清明节期间和近期消防安保工作汇报,实地查看了大队营区、车辆装备等库室建设,询问了解了指战员执勤、训练、生活及工作情况。任鸿宾县长对全体指战员为人民安居乐业做出的贡献表示感谢,希望全体指战员能够继续发扬优良传统,为护卫一方平安作出更大的贡献。
  就进一步做好河曲县清明节期间和春季消防安全工作,任鸿宾县长要求:一是思想认识到位。消防安全是头号工作,要切实增强底线思维和红线意识,落实消防安全管理主体责任,真抓实干,为全县消防安全形势稳定和建国70周年大庆营造安全稳定的社会环境。二是组织领导到位。按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,各尽其职,各负其责,联合组织检查督查,建立健全信息共享、情况通报、联合查处,切实形成执法合力,有效推进消防安全专项治理工作开展。三是防火检查到位。紧盯人员密集场所、易燃易爆场所、文物古建筑和学校、托儿所、养老院等聚集场所,切实查找消防安全隐患以及工作薄弱环节。四是隐患整改到位。执法要严、措施要实,力求火灾隐患排查整治全面到位,不留死角。五是消防宣传到位。充分利用电视台、电台、政府网站、微博、微信等媒体,对各类隐患进行曝光,并组织有关媒体跟踪报道隐患整改进程,形成强大的舆论监督压力。六是责任落实到位。严格落实主体责任及监管责任,凡因责任不落实、领导不得力、工作不到位,造成较大以上火灾的,严格追究相关人员责任。

  版 权 声 明:
  向原创致敬!版权归原作者所有。部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。

图片导读
部门之窗 > 忻州消防 >


 

新闻热线:0350-8678999 投稿信箱:xz0350@126.com

--------------------------------------------------

工信部备案号:晋ICP备05005075号  

互联网新闻信息许可证编号:14120180005

移动互联网视听节目服务(AVSP):

晋移备2018001号

法律顾问:赵丽 18535090006