忻州网-掌上忻州
电脑版
部门之窗 > 忻州消防 >

代县星萌幼儿园开展消防安全教育培训及疏散逃生演练活动

日期:2019-04-25  作者:通讯员:康文娟  点击:
来源: 忻州网




  忻州网讯(通讯员:康文娟)为进一步加强幼儿园消防安全教育,全面提高师生们消防安全意识和自我保护能力,掌握防火、灭火和逃生自救常识,4月24日上午,代县星萌幼儿园组织全园师生开展了消防安全教育培训及疏散逃生演练活动。

  在疏散逃生演练开始之前,各班老师给孩子们进行了消防安全教育培训,讲解了如何正确拨打“119“火警电话,如何自救与逃生等日常防火知识,让孩子们进一步掌握消防安全基本常识。随着警报声的响起,消防疏散逃生演练拉开了序幕,各班小朋友听到警报声后,在老师的带领下,用毛巾捂住口鼻,井然有序的沿着安全通道。在整个演练过程中,小朋友们没有随意乱跑,听从老师指挥,做到了有序的撤离。

  通过此次消防培训演练活动,充分调动了师生们对消防知识的兴趣,提高了他们消防安全防范意识和沉着、冷静地处置火情的能力。这些消防安全意识在一个个幼小的心灵里播种,营造了良好的消防安全氛围。

相关文章

  版 权 声 明:
  向原创致敬!版权归原作者所有。部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。

图片导读
部门之窗 > 忻州消防 >


 

新闻热线:0350-8678999 投稿信箱:xz0350@126.com

--------------------------------------------------

工信部备案号:晋ICP备05005075号  

互联网新闻信息许可证编号:14120180005

移动互联网视听节目服务(AVSP):

晋移备2018001号

法律顾问:赵丽 18535090006