忻州网-掌上忻州
电脑版
部门之窗 > 忻州消防 >

代县消防大队深入丰源小区开展微型消防站培训

日期:2019-05-09  作者:通讯员:康文娟  点击:
来源: 忻州网





  忻州网讯(通讯员:康文娟)为进一步提高消防安全重点单位微型消防站建设水平,强化重点单位员工的灭火救援协同作战能力,5月7日上午,代县大队深入辖区丰源小区开展微型消防站培训。
培训人员对灭火器的使用进行培训和讲解

  培训中,培训人员首先详细的讲解了微型消防站组织建设、岗位职责、日常管理、宣传教育等工作该如何有效地开展,并结合存在的问题提出针对性意见和建议。随后,培训人员用通俗易懂的语言讲解了重点防范部位,发生火灾后如何正确报警、初期火灾该如何处置及火场中的自救逃生知识,并对灭火器的使用进行了培训和实践操作。指导微型消防站队员现场进行练习,同时对微型消防站队员的疑惑和问题进行详细的解答。

微型消防站队员现场进行练习

  通过此次指导培训,进一步推动了辖区重点单位落实消防安全主体责任,增强了场所火灾自防自救能力,为促进辖区消防安全持续稳定奠定了坚实的基础。不仅提升了微型消防站人员的防火意识和灭火业务水平,也为微型消防站今后的工作夯实了基础。

相关文章

  版 权 声 明:
  向原创致敬!版权归原作者所有。部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。

图片导读
部门之窗 > 忻州消防 >


 

新闻热线:0350-8678999 投稿信箱:xz0350@126.com

--------------------------------------------------

工信部备案号:晋ICP备05005075号  

互联网新闻信息许可证编号:14120180005

移动互联网视听节目服务(AVSP):

晋移备2018001号

法律顾问:赵丽 18535090006