忻州网-掌上忻州
电脑版
部门之窗 > 忻州消防 >

忻州市体育馆开展消防演练为“二青会”保驾护航

日期:2019-06-05  作者:张泽华 实习记者:刘鹏远  点击:
来源: 忻州网




  忻州网讯 (张泽华 实习记者:刘鹏远)为进一步加强“二青会”期间忻州城区消防安保工作,切实预防和遏制重特大火灾事故的发生,6月5日上午,忻府区消防大队深入忻州市跤乡体育馆进行安全排查并开展消防实战演练。


消防官兵

  演练前,市跤乡体育馆相关负责人介绍了场馆基本情况,并带领全体指战员对场馆内固定消防设施、重点部位、安全出口位置等情况进行熟悉,掌握了基本情况后,按照灭火救援预案,假设在场馆内发生因机房线路短路故障引发周边可燃物起火,体育馆安保人员立即拨打119火警电话,微型消防站人员迅速到场进行处置。随后,忻府区消防大队、豆罗消防中队迅速赶到现场进行警戒、灭火、搜救,全体指战员从场馆内部对火势进行压制,同时在火场外围使用高喷消防车并采用高位喷水进行扑火。全体人员协同作战,在极短的时间内将火势扑灭,取得了良好效果。

消防演练总指挥部署任务
针对火情进行部署
配置消防栓

  此次演练总结了忻州市跤乡体育馆火灾扑救经验,最终达到了检验各单位协同作战能力和社会保障运行机制,强化社会单位火灾防范意识,提升抵御灾害事故风险的目的,同时为确保“二青会”期间全市消防安全打下坚实基础。

赶往火势现场

对机房进行火势压制
配置室内消防栓

高喷消防车并采用高位喷水进行扑火

(责任编辑:温倩)

相关文章

  版 权 声 明:
  向原创致敬!版权归原作者所有。部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。

图片导读
部门之窗 > 忻州消防 >


 

新闻热线:0350-8678999 投稿信箱:xz0350@126.com

--------------------------------------------------

工信部备案号:晋ICP备05005075号  

互联网新闻信息许可证编号:14120180005

移动互联网视听节目服务(AVSP):

晋移备2018001号

法律顾问:赵丽 18535090006