忻州网-掌上忻州
电脑版
部门之窗 > 忻州消防 >

偏关消防大队圆满完成“二青会”火炬传递消防安保

日期:2019-07-11  作者:通讯员:潘秀梅  点击:
来源: 忻州网


  忻州网讯(通讯员:潘秀梅)传递青运精神,点燃时代激情。7月11日上午,第二届全国青年运动会火炬传递活动在偏关县圆满落下帷幕。活动期间,偏关消防救援大队领导高度重视、严密部署、精心组织,紧紧围绕火炬传递启动仪式、传递路线及沿线周边重点区域,按照“不出丝毫差错”的严格要求,全队总动员,大力排查火灾隐患,加强执勤战备、深化消防安全宣传教育,确保了“两个稳定”,实现了“三个不发生”的防控目标,出色完成了偏关县区域火炬传递期间的消防安保工作。

  提前部署,明确责任。大队专门成立了以大队主官为核心的领导小组,全面安排部署辖区“二青会”火炬传递期间消防安保工作。提前制定了全面完善的安保预案,大队多次召开二青会消防安保工作专项会议,将各项工作细化分工,明确职责,针对此次火炬传递活动的特殊性,大队提前熟悉火炬传递沿线所有水源位置以及微型消防站消防力量,确保万一发生火灾,能做第一时间控制火情。

  重拳出击,消除隐患。大队执法人员多次深入火炬传递员入住酒店及火炬传递沿线周边的宾馆饭店进行消防安全检查,先后共检查单位58家,发现火灾隐患108处,督促整改火灾隐患116处。在消除火灾隐患的同时,当场对各单位、场所负责人提要求、再叮嘱,大大提高了各场所负责人的责任感和使命感。

  多方位宣传,安全提示到位。大队消防宣传员先后对偏关宾馆、引黄培训中心涉会场所进行了消防知识培训,对涉会周边的加油站进行微型消防站培训及宣传,有效提高了辖区群众的消防安全意识,营造了良好的消防安全氛围。

  熟悉演练,执勤安保。一是为充分做好灭火、应急救援准备工作,大队多次组织消防员深入火炬传递路线周边的重点单位开展六熟悉及拉动演练,确保关键时刻“拉得出,冲得上,打得赢”。二是火炬传递当日,忻州市消防支队司令部参谋长韩国宏亲自带队出勤安保,偏关消防救援大队根据任务分工,派出3辆消防车18人前往现场安保执勤,确保火炬传递过程中无危险情况发生。

制定预案

严密部署

(责任编辑:温倩)

相关文章
网友评论(0)

验证码:

  版 权 声 明:
  本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。
  如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。

图片导读
部门之窗 > 忻州消防 >
 

新闻热线:0350-8678999 投稿信箱:xz0350@126.com

--------------------------------------------------

工信部备案号:晋ICP备05005075号  

互联网新闻信息许可证编号:14120180005

移动互联网视听节目服务(AVSP):

晋移备2018001号

法律顾问:赵丽 18535090006