忻州网-掌上忻州
电脑版
部门之窗 > 忻州消防 >

忻州消防支队开展政府专职队集训考核工作

日期:2019-07-16  作者:通讯员:刘强  点击:
来源: 忻州网




  忻州网讯(通讯员:刘强)为检验政府专职队集训效果,进一步推动政府专职消防队岗位练兵向纵深发展,不断提升政府专职消防队伍灭火救援能力, 7月12日至7月14日,忻州消防支队对政府专职队轮训队进行考核。

3000米长跑

60米肩梯跑

  此次考核由集训队组训干部组织实施并将考核成绩记录在册。在考核开始前,豆罗中队做好了各项保障工作,组训干部班长组织专职消防队员进行了充分的热身准备,避免考核过程中出现受伤。本次考核主要分为集训考核和日常科目测试两部分,集训考核包含3000米、60米肩梯跑、搬运重物折返跑、一人三盘水带连接、理论考试。日常科目测试包括攻坚技巧、结绳、纵深灭火救人操,这三项作为检验队员日常训练成果,纳入个人训练档案。考核过程中,专职消防队员严格按照考核规定,发扬不怕苦、不怕累的精神,圆满完成了考核项目。考核结束后,组训干部对本次考核工作进行了总结讲评。

  通过此次考核,检验了专职消防队员平时的训练成果,同时有效提高队员们在今后的训练热情,营造出了浓厚的训练氛围,为下一步完成各项灭火救援任务打下了坚实的基础。

一人三盘水带连接

(责任编辑:胡敏)

相关文章

  版 权 声 明:
  向原创致敬!版权归原作者所有。部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。

图片导读
部门之窗 > 忻州消防 >


 

新闻热线:0350-8678999 投稿信箱:xz0350@126.com

--------------------------------------------------

工信部备案号:晋ICP备05005075号  

互联网新闻信息许可证编号:14120180005

移动互联网视听节目服务(AVSP):

晋移备2018001号