忻州网-掌上忻州
电脑版
部门之窗 > 忻州消防 >

忻州市消防志愿者协会看望抗战老兵及家属

日期:2019-08-23  作者:通讯员:岳芸  点击:
来源: 忻州网

  忻州网讯(通讯员:岳芸)2019年8月22日上午,忻州市消防志愿者协会联合忻州市消防支队来到忻府区疾控中心对面小区,看望抗战老兵及家属。



  忻州市消防支队指战员和消防志愿者们与抗战老兵亲切交谈,聆听他们光荣的抗战岁月,了解他们的身体状况,询问生活中遇到的困难,对他们为祖国和人民所做的贡献表示感谢。期间,志愿者宣传员为老人讲解了家庭火灾的危害,特别是对老年人带来的伤害,告诫老人出门一定要切断电源开关和燃气开关以及不要在家里抽烟,电动车不要在楼道停放等,将《消防安全常识》、《逃生宝典》等宣传读本留给了老人,并免费安装了独立式感烟探测报警器,将印有“关注消防 平安你我”的围裙、纸巾盒等消防安全宣传大礼包送给老人,提醒老人注意日常生中的消防安全,同时还送上米、面等生活用品,祝愿他们生活幸福、身体健康、安享晚年。



  此次“走访慰问抗战老兵及家属”活动意义重大,抗战老兵们为捍卫国家独立和民族尊严做出了巨大的牺牲,我们应好好感谢这些抗战战士。对他们来说,不被遗忘才是最大的肯定。下一步,忻州市消防志愿者协会将持续开展“橙马甲正能量”看望空巢老人,走访抗战老兵活动,让空巢老人的心不在空。

(责任编辑:温倩)

相关文章
网友评论(0)

验证码:

  版 权 声 明:
  本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。
  如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。

图片导读
部门之窗 > 忻州消防 >
 

新闻热线:0350-8678999 投稿信箱:xz0350@126.com

--------------------------------------------------

工信部备案号:晋ICP备05005075号  

互联网新闻信息许可证编号:14120180005

移动互联网视听节目服务(AVSP):

晋移备2018001号

法律顾问:赵丽 18535090006