忻州网-掌上忻州
电脑版
部门之窗 > 忻州消防 >

忻府区消防大队走进实验中学开展开学第一课消防宣传进校园活动

日期:2019-08-30  作者:通讯员:岳芸  点击:
来源: 忻州网




  忻州网讯(通讯员:岳芸)2019年8月28日下午,忻府区消防大队联合忻州市消防志愿者协会来到忻州市实验中学,开展开学第一课,消防安全校园行活动,共享消防盛宴。

  遇到火灾怎么办?灭火、打电话还是逃生?灭火器如何正确使用?如何拨打119电话 ?带着这些消防问题让我们跟随消防大队宣传员一起走进消防课堂,针对校园常见的火灾隐患,如电气设施设备老化,超负荷用电、在宿舍内违规使用电热器具、乱拉乱接电线等,我们要严格规范校内用火用电,提醒学生注意日常用火、用电安全。

疏散演练中

  灭火器的使用方法:首先检查压力表指针是否指向绿色区域(红色是压力不足,黄色是超压);其次手握压把提起灭火器,拔掉保险销,站在上风方向;最后握住软管的根部,对准火焰根部进行扫射。疏散逃生技巧:发生火灾时,弯腰低姿,用湿毛巾捂住口鼻,沿墙壁或扶手等迅速逃离火场。常用的消防绳结打法:(双平结、双八字结)徒手救人操;疏散逃生演练:假设教学楼发生火灾,随着校园内响起警报声,各位班主任立即到达指定岗位,组织学生有序撤离,同学们用衣物、毛巾等捂住口鼻,弯腰低姿沿着学校指定疏散路线向逃离火场,有序撤离到学校操场的安全地带。

  大队宣传员针对疏散逃生中学生们不正确行为进行指出,正确的行为加以肯定。通过此次消防课堂宣传,有效提高了学校师生的消防安全意识,增强了学校师生在面对突发应急情况时的处置能力,达到了“教育一个学生、带动一个家庭、辐射整个社会”的目的,筑牢校园消防安全“防火墙”。

学习消防知识
学习消防器材

学习消防知识

(责任编辑:胡敏)

相关文章

  版 权 声 明:
  向原创致敬!版权归原作者所有。部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。

图片导读
部门之窗 > 忻州消防 >


 

新闻热线:0350-8678999 投稿信箱:xz0350@126.com

--------------------------------------------------

工信部备案号:晋ICP备05005075号  

互联网新闻信息许可证编号:14120180005

移动互联网视听节目服务(AVSP):

晋移备2018001号