忻州网-掌上忻州
电脑版
部门之窗 > 忻州消防 >

省消防救援总队第十督导组实地督导忻州市新中国70周年消防安全保卫工作

日期:2019-09-19  作者:通讯员:刘强  点击:
来源: 忻州网


  忻州网讯(通讯员:刘强)为认真贯彻落实国务院安委会办公室、应急管理部“9.6”安全防范工作视频会议和部局“9.11”国庆70周年消防安保誓师大会精神,督促指导各地做好国庆70年消防安全保卫工作,确保社会面火灾形势和队伍管理双稳定,9月18日,省消防救援总队第十督导组对忻州市新中国70周年消防安全保卫工作进行督导。忻州市消防救援支队防火处处长章元春一同督导检查。


检查设施

  期间,督导组一行先后深入忻州市开莱国际社区、民心家园社区、中石化加油站进行实地检查督导。在开莱国际社区、民心家园社区,督导组实地查看了两个社区消防安全责任制落实、消防控制室和微型消防站人员在岗在位情况,重点查看了消防安全制度执行、电动车火灾防范、消防车通道是否占用、高层住宅建筑内部消防设施完好、“三自主两公开一承诺”活动执行、张贴消防安全“三提示”“一懂三会”和用火用电安全提示等情况,现场提问了物业工作人员对消防器材操作使用和消防安全逃生自救常识掌握运用。在中石化加油站,督导组详细查看了易燃易爆场所消防安全防护措施实施、微型消防站器材装备配备等情况,并指出了存在的消防标识遮蔽和不足的问题,对加油站重点部位提出了加强局部防护措施的建议。


检查安全

  最后,督导组对忻州市消防救援支队新中国成立70周年大庆消防安保工作提出三点要求:一是要提高政治站位,增强使命意识。全市消防救援队伍要把决战决胜新中国成立70周年大庆安保作为当前压倒一切的重大政治任务,主动提高政治站位,自觉强化使命担当,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,全力以赴投入国庆70周年消防安保工作中。二要聚焦火灾防控,保持备战状态。要以“防风险保平安迎大庆”专项行动为牵引,加大火灾隐患整治力度,着眼以大型城市综合体、人员密集场所、庆典活动场所为主的消防安全重点单位,督促各方落实责任,积极开展消防宣传活动,提高群众消防安全意识,坚决确保火灾形势高度稳定。深入推进全员岗位大练兵活动,全面提升攻坚打赢能力。始终坚持挺纪在前,从严加强队伍管理教育,全力维护队伍内部安全稳定。三要压实压紧责任,强化履职担当。要系统梳理新中国成立70周年大庆消防安保工作存在的问题短板,制定详细的时间表、路线图,明确具体的工作措施和责任领导、责任人,把打赢国庆70周年消防安保工作作为抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育和推进全年目标任务落实的生动实践。

(责任编辑:胡敏)

相关文章

  版 权 声 明:
  向原创致敬!版权归原作者所有。部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。

图片导读
部门之窗 > 忻州消防 >


 

新闻热线:0350-8678999 投稿信箱:xz0350@126.com

--------------------------------------------------

工信部备案号:晋ICP备05005075号  

互联网新闻信息许可证编号:14120180005

移动互联网视听节目服务(AVSP):

晋移备2018001号