忻州网-掌上忻州
电脑版
部门之窗 > 忻州消防 >

河曲消防大队组织召开文博单位集中约谈暨警示教育培训会

日期:2019-09-25  作者:通讯员:成喆  点击:
来源: 忻州网

  忻州网讯(通讯员:成喆)为切实做好辖区博物馆和文物古建筑火灾隐患排查整治工作,9月24日下午,河曲消防大队组织召开火灾隐患排查集中约谈会议并开展警示教育,全县文物古建筑单位负责人参加会议。

  会上,大队长邱丽振通报了近年来发生的文物古建筑火灾,并从文物古建筑消防基本知识、火灾隐患排查处置、消防应急疏散等内容着手进行深入讲解,切实提升文物古建筑消防安全责任人和管理人的消防工作能力。

  最后,就切实做好此次博物馆和文物建筑火灾隐患排查整治工作,教导员武进提出了三点要求:一是要严格落实责任;各单位要认真履行“消防安全主体责任”,逐级逐岗位签订消防安全责任书,深化消防安全“四个能力”建设,落实“六加一”措施,全面提升单位消防安全管理水平。二是全面排查火灾隐患;各单位要结合此次火灾隐患排查整治行动部署和本单位实际深入开展火灾隐患自查自改工作,对排查发现的消防安全隐患问题要立即整改,不能立即整改的要采取安全措施,确保不发生火灾事故。三是定期开展培训演练;要定期开展消防安全培训,让全体员工了解本单位火灾危险性及重点防范部位,掌握报火警正确方法、消防器材使用和扑救初起火灾技能,切实提高单位自防自救能力。

(责任编辑:胡敏)

相关文章
网友评论(0)

验证码:

  版 权 声 明:
  本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。
  如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。

图片导读
部门之窗 > 忻州消防 >
 

新闻热线:0350-8678999 投稿信箱:xz0350@126.com

--------------------------------------------------

工信部备案号:晋ICP备05005075号  

互联网新闻信息许可证编号:14120180005

移动互联网视听节目服务(AVSP):

晋移备2018001号

法律顾问:赵丽 18535090006