忻州网-掌上忻州
电脑版
部门之窗 > 忻州消防 >

“我的祖国”忻州消防用这样的方式向您告白

日期:2019-09-30  作者:通讯员:刘强  点击:
来源: 忻州网

  忻州网讯(通讯员:刘强)为庆祝中华人民共和国成立70周年,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,9月29日,忻州市消防救援支队举办“我和我的祖国”主题合唱比赛。支队政治委员李云、司令部参谋长韩国宏、政治处主任刘仲平等领导参加了活动,来自全市16支大、中队代表队参加了比赛。

  本次主题合唱比赛的举办,是“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的重要体现,也是全体指战员对中华人民共和国成立70周年的礼赞。比赛中,各代表队精神饱满,用心表达了对党、对祖国的忠诚、热爱和信心,各参赛队运用领唱、朗诵、重唱等丰富的演唱技巧,展现出了忻州消防救援队伍壮阔雄浑的风格、激情的战斗韵味、澎湃激越的情感力量融为一体,奏响了我们这一代消防员的青春、热血。

  唱不完的爱国歌曲,歌不尽的家国情怀。本次活动特别邀请了忻州市师范学院音乐系副书记高艳平,山西省音乐家协会会员、忻州市民进艺术团团长任建红,山西省音乐家协会会员、山西省合唱协会周俊等老师和支队党委成员作为评委。本次评分从歌曲内容、精神面貌及台风、艺术效果、指挥四个方面进行综合评分。经过两个多小时的激烈的比拼,保德县消防大队、河曲县消防大队、忻府区消防大队分别获得此次比赛第一名、第二名、第三名。李云政委为获奖队伍颁发奖牌和奖杯并合影留念。

  台上歌声嘹亮,台下掌声雷动。“我和我的祖国”主题合唱比赛在忻州师范学院高艳平老师献唱的《生命至上》完美落幕。此次合唱比赛的举办,不仅仅是一种传承,更是在汲取一种力量。既唱出了消防指战员拼搏奋进的精神面貌,又唱出了消防指战员全心全意为人民服务的初心和使命。

(责任编辑:胡敏)

相关文章
网友评论(0)

验证码:

  版 权 声 明:
  本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。
  如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。

图片导读
部门之窗 > 忻州消防 >
 

新闻热线:0350-8678999 投稿信箱:xz0350@126.com

--------------------------------------------------

工信部备案号:晋ICP备05005075号  

互联网新闻信息许可证编号:14120180005

移动互联网视听节目服务(AVSP):

晋移备2018001号

法律顾问:赵丽 18535090006