忻州网-掌上忻州
电脑版
部门之窗 > 忻州消防 >

忻府区消防大队对忻州古城国庆期间文艺活动区域进行消防安全检查

日期:2019-10-02  作者:通讯员:岳芸  点击:
来源: 忻州网

  忻州网讯(通讯员:岳芸)为切实做好国庆期间忻州古城的火灾防控工作,确保“盛世华诞荣耀古城”为主题的文艺活动顺利进行,提升古城防火能力,预防和遏制重特大火灾事故的发生,10月2日,忻府区消防大队监督检查人员深入忻州古城文艺活动区域开展消防安全检查。

  检查中,大队监督检查人员重点对该活动区域的消防安全制度是否落实、场所内部通道是否畅通、疏散指示标志是否配备到位、自动消防设施是否完好、灭火器材是否齐全好用、电器线路的安装及敷设是否符合规定、工作人员值班期间的防火巡查以及景区内部商店、饭店的消防安全等情况进行了检查。同时,监督检查人员要求活动区域内要严禁火源,加强电器设备的管理和使用,管理人员要从思想上高度重视消防安全工作。

  通过此次检查,进一步增强了忻州古城景区的消防安全责任意识,加强了社会单位的消防安全管理。下一步,忻府区大队将继续加大监督执法力度,为国庆假期营造和谐稳定的消防安全环境奠定坚实的基础。

(责任编辑:胡敏)

相关文章
网友评论(0)

验证码:

  版 权 声 明:
  本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。
  如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。

图片导读
部门之窗 > 忻州消防 >
 

新闻热线:0350-8678999 投稿信箱:xz0350@126.com

--------------------------------------------------

工信部备案号:晋ICP备05005075号  

互联网新闻信息许可证编号:14120180005

移动互联网视听节目服务(AVSP):

晋移备2018001号

法律顾问:赵丽 18535090006