忻州网-掌上忻州
电脑版
部门之窗 > 忻州消防 >

代县:央视记者拍片无人机撞挂树上 消防员及时赶到帮忙取回

日期:2019-10-09  作者:通讯员:石俊文  点击:
来源: 忻州网


  忻州网讯(通讯员:石俊文)10月8日下午,5名央视记者正在代县阿育王塔公园为中央电视台一套节目《朝闻天下》拍摄专题宣传片,无人拍摄机在飞行拍摄时不慎撞挂在20多米高的树梢上,无法取下,急得记者们束手无策,直接影响他们还要到雁门关景区拍摄长城的计划。


消防队员登梯上树

摆开搭救无人拍摄机阵势

  负责接待陪同的代县新闻办干部刘睿急中生智,马上给代县消防大队大队长薄成春打电话请求紧急援助。很快,一辆黄色消防车和6名消防官兵就赶到了阿育王塔公园挂机大柳树现场,研究取机方案,进入作战状态,架起云梯,并派一名队员全副武装上树拴绳子,然后消防官兵和央视记者分工合作,有人负责用帆布单在树下接无人拍摄机,有人协同配合使劲拉绳摇树枝。经过几个回合,无人拍摄机终于挣脱树梢纠缠,一头顺势跌在了帆布单上,有惊无险。经过一番检验测试,无人机安然无恙,没有损坏拍摄功能。央视记者对代县消防官兵的快速反应、优质服务十分感激,直夸“代县消防官兵在急难险中起了大作用”,并合影留念。


合力使劲摇树枝

搭救无人拍摄机现场

检查无人拍摄机功能

无人拍摄机又飞起来了

(责任编辑:温倩)

相关文章

  版 权 声 明:
  向原创致敬!版权归原作者所有。部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。

图片导读
部门之窗 > 忻州消防 >


 

新闻热线:0350-8678999 投稿信箱:xz0350@126.com

--------------------------------------------------

工信部备案号:晋ICP备05005075号  

互联网新闻信息许可证编号:14120180005

移动互联网视听节目服务(AVSP):

晋移备2018001号