忻州网-掌上忻州
电脑版
部门之窗 > 忻州消防 >

忻州消防:火场“福尔摩斯”首次集结 让废墟残物“开口说话”

日期:2019-11-25  作者:忻州消防  点击:
来源: 忻州网


  忻州网讯 根据忻州市消防救援支队全员岗位大练兵活动要求,结合防火岗位大练兵活动实际,11月21日至22日,忻州市消防救援支队举办“火灾调查我来谈”业务大讲堂,并开展火调业务现场实践教学活动,支队防火处处长章元春参加此次活动并讲话,支队防火处及各县(市、区)消防大队专兼职火调人员参加了学习。









  21日上午,忻州支队召开“火灾调查我来谈”业务大讲堂动员部署会,会议指出:支队举行此次业务大讲堂,充分体现了支队对火调工作的高度重视,同时也是落实全员岗位大练兵的一个重要举措,对提高全体消防监督干部的业务水平有积极促进作用,希望全体参训人员要不断加强技术学习和知识更新,进一步提升火调能力,不断提高火调工作整体水平和火调人才正规化、专业化建设水平。随后,全体参训人员深入某火灾现场实地学习,现场火调人员对当时调查情况进行了回顾和讲解,全体参训人员对火灾现场进行了再次勘验并就火调的具体问题进行了交流讨论。

  22日下午,全体参训人员就部分火灾案例进行研讨分析。支队防火处相关人员重新回顾、介绍了部分火灾案例事故调查情况,全体参训人员就火灾相关问题进行了提问,支队防火处高级工程师针对大家提出的问题和火调工作中存在的实际困难进行了分析和解答。

  就抓好当前火灾事故调查工作,会议提出了三点要求:一是要提高火灾调查规范化水平。要始终树立以人民为中心的理念,坚守公平、公正、科学、准确的职业底线;要树立程序意识、法律意识和证据意识,做到每一起火灾调查都程序合法、证据充分,坚决杜绝冤假错案。二是要提高火灾调查个案办理质量。要确保每起个案做到证据充分、程序合法、原因认定准确。三是要扎实深入开展学习。要牢固树立终身学习的观念,主动自觉抓好学习,丰富知识储备,全面提升自身的综合素质以迎接新的挑战。

  下一步,忻州消防支队将定期举办火灾事故调查业务大讲堂,以有效解决基层干部在火灾事故调查过程中遇到的难点和疑点问题,切实提高火调人员业务水平,为做好全市火调工作奠定坚实的基础。

(责任编辑:温倩)

相关文章

  版 权 声 明:
  向原创致敬!版权归原作者所有。部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。

图片导读
部门之窗 > 忻州消防 >


 

新闻热线:0350-8678999 投稿信箱:xz0350@126.com

--------------------------------------------------

工信部备案号:晋ICP备05005075号  

互联网新闻信息许可证编号:14120180005

移动互联网视听节目服务(AVSP):

晋移备2018001号