忻州网-掌上忻州
电脑版
部门之窗 > 忻州消防 >

忻州火焰蓝“show time” || 竞技比武 “燃爆”赛场

日期:2019-12-11  作者:忻州消防  点击:
来源: 忻州网




  忻州网讯(忻州消防)按照全员岗位大练兵活动要求,12月10日,忻州消防救援支队举行2019年全员岗位大练兵比武竞赛暨专职消防队消防技能大赛。忻州市消防救援支队政治委员李云、忻州市总工会经济技术部部长彭世甫、支队在家党委常委参加了启动仪式。

  仪式上,参赛队员代表和裁判员代表进行表态发言;司令部参谋长韩国宏就完成好此次比武竞赛强调了具体意见;李云政委代表支队党委对比武竞赛工作提出了明确要求,希望全体指战员要以此次比武为契机,立足实战,狠抓训练,提升能力,以过硬的素质承担起防范化解重大安全风险、及时应对处置各类灾害事故的重要职责,担负保护人民群众生命财产安全和维护社会稳定的重要使命。

  就完成好此次比武竞赛,政委李云强调了三点意见:一是做好准备,确保安全。此次比武竞赛的天气比较寒冷,各参赛队员在上场前,一定要充分热身,严防因热身不充分造成受伤的事故。二是严格裁判,确保公平。两组裁判人员一定要秉持公平公正的态度,严格按照比武细则要求,一把尺子量到底,不得存在偏袒等不公正的行为。三是勇敢拼搏,虚心学习。各参赛队员要沉着冷静,认真做好各项准备,将赛场当火场,展现最优实力,充分发挥平时训练的良好成绩。

  此次比武竞赛共分为比武对抗组和政府专职队组两组,共计107名队员、7名裁判员参赛。比武科目分为三大类9小项,两项基础体能科目,五项应用体能科目,两项车辆操法,赛程为2天。比赛过程中,全体参赛队员团结协作、顽强拼搏、唯旗誓夺、奋勇争先,裁判员统一标准、严格评判、公平公正、公开透明,赛事保障人员组织严密、配合默契、热情服务、保障有力;忻府区大中队和豆罗中队积极做好比武场地、器材、热水等各项保障,确保了此次比武竞赛活动的圆满完成。

  通过此次比武竞赛活动,为全市消防救援队伍切磋技艺、促进交流、共同提高提供了平台,进一步检验和促进了全市消防救援队伍练兵成效。下一步,支队将对此次比武竞赛成绩进行综合分析研判,始终坚持战斗力标准,主动对标“国家队、主力军”职能定位,科学谋划并扎实开展冬训工作,不断促进队伍综合应急救援能力提升。

技能比赛现场

赛现场

参加比赛的人员


(责任编辑:张泽华)

相关文章

  版 权 声 明:
  向原创致敬!版权归原作者所有。部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。

图片导读
部门之窗 > 忻州消防 >


 

新闻热线:0350-8678999 投稿信箱:xz0350@126.com

--------------------------------------------------

工信部备案号:晋ICP备05005075号  

互联网新闻信息许可证编号:14120180005

移动互联网视听节目服务(AVSP):

晋移备2018001号