忻州网-掌上忻州
电脑版
部门之窗 > 忻州消防 >

忻州消防:改制不改作风 查仪容、抓队列、看内务,我们是认真的!

日期:2019-12-25  作者:忻州消防  点击:
来源: 忻州网

  

  忻州网讯(忻州消防)为全面贯彻落实“两严两准”管理要求,加强队伍正规化建设,进一步增强条令意识和规矩意识,12月24日上午,忻州市消防救援支队组织机关全体人员开展仪容风纪检查暨队列训练,督促机关全体消防指战员、消防文员做到仪容严整、举止端正,时刻保持消防队伍的良好形象。支队长吴明全带队督察并提出具体要求。

  检查过程中,督察人员首先对机关全体人员上班到位情况进行突击点名,仪容风纪检查严格按照消防救援队伍新订着装要求,重点检查了机关全体人员鞋袜、腰带、衣帽等是否规范、齐全,发型、胡须、指甲是否存在“三长”现象等,对于检查发现的问题逐一登记并责令整改,确保着装和仪容风纪的各项要求落到实处。期间,督察人员还对全体人员进行了酒精测试,确保全员无饮酒现象。

  仪容风纪检查结束后,支队机关组织全体指战员及消防文员进行了队列训练。训练中,全体人员以抖擞的精神、紧张的作风、严整的态度认真做好每一个动作,做到集中精神听指挥、整齐划一做动作,步调一致标排面,充分展现出指战员雷厉风行、令行禁止的作风和服从命令、听从指挥的优良传统。随后,由支队党委常委带队对机关各处室开展了内务卫生大清查。 

  结合此次仪容风纪检查和队列训练活动,支队长吴明全提出了具体要求:省总队下发了《山西省消防救援总队落实“两严两准”加强队伍正规化建设三年规划》,对队伍“两严两准”进行了明确要求,支队机关首先要以上率下,尤其是抓好机关队伍自身的仪容风纪、作风养成,把消防救援事业本职工作练专,把规定要素练全,把组训方法练活,拿出机关队伍的标兵样子;要认真贯彻全省消防救援队伍落实“两严两准”加强正规化建设现场会精神,建立新体制下符合消防救援职业特点的队伍正规化建设标准体系,尤其要建立权责清晰、顺畅高效、依法运行的工作秩序,建立利于备战打仗、利于作风养成、利于指战员成长的生活秩序,以整齐划一的姿态、崭新的风采面貌、饱满的精神状态,坚决扛起新时代应急救援队伍主力军和国家队光荣旗帜。

(责任编辑:张泽华)

相关文章
网友评论(0)

验证码:

  版 权 声 明:
  本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。
  如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。

图片导读
部门之窗 > 忻州消防 >
 

新闻热线:0350-8678999 投稿信箱:xz0350@126.com

--------------------------------------------------

工信部备案号:晋ICP备05005075号  

互联网新闻信息许可证编号:14120180005

移动互联网视听节目服务(AVSP):

晋移备2018001号

法律顾问:赵丽 18535090006