忻州网-掌上忻州
电脑版
部门之窗 > 忻州消防 >

忻州市消防救援支队正式挂牌

日期:2019-12-31  作者:忻州消防  点击:
来源: 忻州网

  忻州网讯(忻州消防)12月31日上午,忻州市消防救援支队举行挂牌仪式。忻州市常务副市长赵志坚,省消防救援总队副总队长王政,市应急管理局局长李书恩,市消防救援支队支队长吴明全、政委李云出席参加仪式。市消防救援支队党委常委、机关和基层消防指战员代表参加仪式。仪式由消防救援支队李云主持。

出席揭牌仪式的领导

  挂牌仪式简朴庄重,现场气氛喜庆热烈,消防指战员三个方阵整齐列队、精神饱满、士气高昂。在庄严隆重的升国旗、奏唱国歌、迎中国消防救援队队旗仪式后,王政、赵志坚分别代表山西省消防救援总队党委、市政府讲话,并一同为忻州市消防救援支队揭牌。

忻州市常务副市长赵志坚讲话

  赵志坚指出,长期以来,忻州市消防救援支队全体指战员始终坚持“人民消防为人民”的宗旨,紧紧围绕服务我市1661发展战略这一定位,扎实开展各项工作,圆满完成了“3·10”忻府区奇村镇茶房村山火和“二青会”忻州赛区、“建国70周年”等重大消防安保任务,确保了全市消防安全形势总体稳定,充分展现了改革转制以来,全市消防救援队伍“刀山敢上、火海敢闯”的光辉形象。挂牌仪式标志着忻州市消防救援队伍在转型升级中又迈出了坚实的一步,标志着忻州市在应急救援体系和应急救援能力现代化建设上又迈出了坚实的一步,意义重大、影响深远。

  最后,赵志坚代表市政府对始终奋战在防灾、减灾、救灾一线,为维护社会安全稳定和人民安居乐业竭诚奉献的全市消防救援人员表示衷心的感谢,对全市消防指战员长期以来为市委市政府分忧解难、为人民群众赴汤蹈火,在改革潮头接续拼搏、奋发作为的精神表示尊敬;同时希望全市消防指战员以此次挂牌仪式为契机,再振精神、再鼓干劲,进一步深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记授旗训词精神,增强干事创业、献身使命的自觉性、坚定性,以改革创新为动力,加速推进转型升级,全方位提升队伍防灾、减灾、救灾能力,全方位构筑共建、共治、共享的现代化消防工作格局,奋力开创忻州消防救援事业新局面,为全市经济社会发展做出更大的贡献!

省消防救援总队副总队长王政致辞

  王政在致辞中强调,转制以来,忻州支队主动担起“主力军、国家队”职责使命,遵循“两严两准”标准,夯实政治根基、加强练兵备战、正规建设秩序,出色完成了火灾防控和灭火救援等各项任务,实现了改革平稳过渡、工作有序推进,用实际行动践行了“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的总要求,展现了我省消防救援队伍的过硬担当和崭新形象。

市应急管理局局长李书恩出席揭牌仪式

忻州市消防救援支队支队长吴明全出席揭牌仪式

忻州市消防救援支队政委李云主持揭牌仪式

  李云代表全市消防救援指战员表示,站在新的历史起点上,深知肩负的责任更加重大、使命更加光荣。全市消防指战员将牢记初心使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实习近平总书记授旗训词精神,以保民平安、为民服务的实际行动践行初心使命。将加快转型升级,全面加强理念、责任、方式、力量、装备、机制等建设,着力提升防范风险水平,全面锻造综合救援本领,时刻做好应急处置准备,切实担负起党和人民赋予的神圣使命。将建设一流队伍,坚决按照“两严两准”要求,进一步抓班子、带队伍、强素质,全力提升队伍正规化、专业化、职业化水平,努力打造“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的消防救援队伍,以新形象、新作为、新成效跑好第一棒,迈好第一步,奋力开创忻州消防救援事业新局面!

迎旗仪式

揭牌仪式现场


(责任编辑:张泽华)

相关文章
网友评论(0)

验证码:

  版 权 声 明:
  本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。
  如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。

图片导读
部门之窗 > 忻州消防 >
 

新闻热线:0350-8678999 投稿信箱:xz0350@126.com

--------------------------------------------------

工信部备案号:晋ICP备05005075号  

互联网新闻信息许可证编号:14120180005

移动互联网视听节目服务(AVSP):

晋移备2018001号

法律顾问:赵丽 18535090006