忻州网-掌上忻州
电脑版
部门之窗 > 忻州消防 >

忻州全市文博单位“今冬明春火灾风险排查整治百日行动”部署推进会召开

日期:2020-01-07  作者:张泽华  点击:
来源: 忻州网

  忻州网讯(张泽华)为深入贯彻落实习近平总书记关于文物安全工作重要指示精神以及相关文件精神,1月7日,忻州全市文博单位“今冬明春火灾风险排查整治百日行动”部署推进会召开。主会场设在忻州市消防救援支队七楼会议室。各县(市、区)同步收看了此次会议。忻州市消防救援支队支队长吴明全、忻州市文化和旅游局副局长于喜海出席会议并分别作了讲话,忻州市消防救援支队防火处处长章元春主持会议。市、区文旅局相关人员,市、区消防救援支队防火处全体人员及忻府区重点文博单位负责人参加了推进会。
出席会议的领导
  会上,与会人员观看了文博单位火灾案例视频,对近期文博单位火灾防控相关文件做共同学习,还就下一步工作进行了安排部署。

忻州市消防救援支队支队长吴明全讲话
  吴明全就扎实开展好本次全市文博单位百日隐患排查整治行动讲了三点意见:一、压实主体责任,逐级明确消防安全职责。要健全消防安全责任体系及文博单位消防组织机构,以督导检查的方式倒逼文博单位各级消防安全主体责任的落实;二、立足单位实际,大力提升消防安全管理水平。各文博单位要坚持源头治理,评估火灾风险隐患,建立健全消防安全教育培训,消防检查巡查,日常值班值守等各项消防安全管理制度。三、立足实战需求,增强文博单位灭火应急处置能力。各文博单位要同消防、文旅部门加强协作,科学编制灭火应急预案,加强初期处置能力及消防安全宣传教育
  吴明全强调,要进一步提高政治站位,明确肩上的职责使命,充分认清当前形势,切实落实好行业主管责任、专业监管责任和单位主体责任,坚定信心,真抓实干,切实抓好文物古建筑消防安全工作,共同为忻州市消防安全工作作出应有的贡献。
忻州市文化和旅游局副局长于喜海讲话
  于喜海就全市文博单位深入抓好今冬明春火灾防控工作,讲了三点意见:一、主动作为,认真履职,切实把当前工作重心聚焦到冬春火灾防控上来。各文博单位要进一步增强做好今冬明春火灾防控工作的责任感、紧迫感和使命感,把思想和行动统一到市委市政府的决策部署上来,强化消防安全管理,坚决遏制火灾事故的发生;二、突出重点、强化措施,持续保持火灾隐患排查整治高压态势。各文博单位要切实摸清存在火灾高风险的区域、场所,紧盯消防安全薄弱环节,深入开展火灾隐患排查整治,及时发布火灾预警信息,加强安全防范;三、强化领导,落实责任,全力确保工作取得实效。各文物主管部门要进一步加大督导检查力度,深入火灾防控薄弱的重点地区进行督导检查,发现问题在一线,解决问题在一线,确保今冬明春火灾风险排查整治百日行动取得成效。
忻州市消防救援支队防火处处长章元春主持会议

会议现场

会议现场
(责任编辑:温倩)
相关文章
网友评论(0)

验证码:

  版 权 声 明:
  本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。
  如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。

图片导读
部门之窗 > 忻州消防 >
 

新闻热线:0350-8678999 投稿信箱:xz0350@126.com

--------------------------------------------------

工信部备案号:晋ICP备05005075号  

互联网新闻信息许可证编号:14120180005

移动互联网视听节目服务(AVSP):

晋移备2018001号

法律顾问:赵丽 18535090006