忻州网-掌上忻州
电脑版
部门之窗 > 忻州消防 >

忻州市领导赵新年春节前调研检查消防工作

日期:2020-01-17  作者:忻州消防  点击:
来源: 忻州网


  

  忻州网讯(忻州消防)1月15日下午,忻州市委常委、市政府党组副书记赵新年带队深入忻州市消防救援支队进行实地调研。市政府副秘书长杨益诚等领导一同调研。

  赵新年副书记一行首先与支队党委常委、机关指战员代表进行了座谈。会上,市消防救援支队政委李云介绍了支队基本情况;支队长吴明全汇报支队2019年消防工作情况及下一步工作计划。赵新年副书记从冬春火灾防控、专职队伍管理、消防基础建设、消防宣传工作等方面工作与支队党委进行了深入交流。

  结合此次调研,赵新年谈了三点感悟和意见:一是取得的成绩有目共睹。2019年,忻州市消防救援支队在市委、市政府的坚强领导下,勇于担当、履职尽责,有警必出、闻警即动,转隶不转作风,退伍不褪本色,在各方面工作上取得了丰硕成果,有力维护了全市消防安全形势持续稳定。消防队伍是一支能打胜仗、善打硬仗的队伍,是一支值得市委、市政府信赖和依靠的队伍。二是面临的形势还不乐观。针对人员密集场所、文物古建、高层建筑三个问题,要求专题研究部署,见根见底,见事见人,责任到人,限期整改,消除隐患,建立有效的风险防控机制,确保安全。切切实实解决一批问题、整改一批隐患、曝光一批单位,把工作做细做实,把风险降到最低。根据实际需求将各县(市、区)政府消防安全责任落实纳入年度安全生产考评内容。要提高政治站位,切实增强做好保障全市经济发展和社会稳定的政治责任感和历史使命感,为我市深入贯彻省委“四为四高两同步”总体要求、全面实施“1661”发展战略创造良好的消防安全环境。三是自身的建设必须过硬。消防救援队伍将来要面临更大的挑战,承担更重的任务,对应急救援能力和水平也提出了更高的要求。同时希望大家能够时刻保持应急状态,苦练业务本领,提升能力素质,实现转型升级,只要党委、政府和人民有需要,随时能够拉得出、打的赢。

  随后,赵新年一行实地调研考察忻州支队119作战指挥中心,了解了接处警程序及全市消防救援力量分布等情况。还深入忻州市客运中心、君华新天地购物广场等地对春节前消防安全工作进行了实地检查。每到一处,赵新年都认真听取单位负责人关于火灾隐患排查、员工培训、消防演练和岗位责任制落实的情况汇报,实地对消防设施完好、消防控制室运行等情况进行了重点检查,查看了配备的消防器材是否完好有效,消防通道是否畅通,仔细询问了各单位消防安全制度和消防安全措施落实情况,并现场抽查了员工消防基本技能掌握情况。赵新年在检查中强调,春节期间人员流动量大,尤其是客运中心和商业综合体等人员密集场所要提高警惕,切实履行消防安全职责,加强防火巡查工作,坚决预防各类安全事故的发生,确保春节和元宵节期间消防安全形势稳定。

深入商场进行消防检查


(责任编辑:张泽华)

相关文章

  版 权 声 明:
  向原创致敬!版权归原作者所有。部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。

图片导读
部门之窗 > 忻州消防 >


 

新闻热线:0350-8678999 投稿信箱:xz0350@126.com

--------------------------------------------------

工信部备案号:晋ICP备05005075号  

互联网新闻信息许可证编号:14120180005

移动互联网视听节目服务(AVSP):

晋移备2018001号

法律顾问:赵丽 18535090006