忻州网-掌上忻州
电脑版
部门之窗 > 忻州消防 >

忻府区消防大队开展消防车通道专项整治工作 确保“生命通道”畅通无阻

日期:2020-01-21  作者:通讯员:岳芸  点击:
来源: 忻州网


忻州网讯(通讯员:岳芸)为持续保持辖区内消防安全环境,保障消防车通道畅通,满足灭火救援基本需求,1月20日下午,忻府区消防大队深入辖区世纪花园小区开展消防车通道专项排查整治工作。

此次专项排查整治主要针对小区消防车通道是否符合规范要求,是否畅通、有无被占用堵塞等现象进行检查,并对市场内消防车通道划线区域进行指导。大队监督检查人员对消防车通道区域进行认真测量,确保消防车通道符合要求,同时还重点检查小区内有无车辆占用消防车通道、疏散通道及在消防车通道、疏散通道、疏散楼梯、安全出口部位乱摆乱放杂物现象,并要求小区物业管理人员一定要将消防安全工作放在非常突出的重要位置,要着重落实人防措施,坚决克服麻痹思想和侥幸心理到实际工作中,坚决严防死守,杜绝火灾事故发生,强化消防安全管理岗位责任意识,对涉及到占用消防车通道的行为进行现场批评教育
  检查结束后,大队监督检查人员向物业公司负责人提出要求:一是要严格落实各项消防安全制度,加强认识,明确责任,对消防车通道划线要重视,有效强化排查、坚决消除火灾隐患,确保小区消防车通道、疏散通道符合要求并畅通无阻;二是要加大宣传力度,对本小区居民进行全员培训,并在小区显眼位置张贴、悬挂宣传标语,打造浓厚的消防安全宣传氛围。

本次专项治理行动分动员部署、集中查改、组织验收三个阶段,整治范围和重点为忻府区范围内所有用于灭火和应急救援时供消防车通行的道路。包括市政道路、居民住宅小区、在建工地及机关、团体、企业、事业单位的消防车通道等。重点整治乱搭乱建占用消防车通道的行为,在消防车通道上停放车辆的行为,在消防车通道上设置固定摊位的行为,其他占用、堵塞消防车通道,影响消防车通行等行为。要切实做到发现一处整改一处,确保“生命通道”畅通无阻,为辖区人民群众的生命财产安全保驾护航。

(责任编辑:胡敏)


  版 权 声 明:
  向原创致敬!版权归原作者所有。部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。

图片导读
部门之窗 > 忻州消防 >


 

新闻热线:0350-8678999 投稿信箱:xz0350@126.com

--------------------------------------------------

工信部备案号:晋ICP备05005075号  

互联网新闻信息许可证编号:14120180005

移动互联网视听节目服务(AVSP):

晋移备2018001号

法律顾问:赵丽 18535090006