忻州网-掌上忻州
电脑版

原平市城市客运办引入第三方测评工作受好评

日期:2019-05-17  作者:通讯员:赵彦龙 王贵荣  点击:
来源: 忻州网


  忻州网讯(通讯员:赵彦龙 王贵荣)工作好与差,人民说了算。原平市城市客运管理办公室认真贯彻落实党的十八大、十九大会议精神,紧紧围绕山西省委、忻州市委开展的"改革创新、奋发有为"大讨论要求,以全新的姿态投入到原平市委市政府安排布署的“搭台唱戏再出发"改革中,以便民、为民、护民为目标,强化了城市客运管理与改革力度。近日,为了检验城市客运管理工作的实际效果,根据囯务院李克强总理2O15年第十二届全国人民代表大会第三次会议政府工作报告指出的,“我们狠抓重大政策措施的落实,认真开展督查,引入第三方评估和社会评价,建立长效机制,有力促进各项工作"。及山西省人民政府《政府绩效第三方评估管理办法》要求,委托忻州市华闻调查测评研究中心,对原平市城市客运管理办公室客运管理工作,展开了广泛的社会问卷调查和测评研究。原平市人民对客运工作非常满意,给予肯定,深受广大人民好评!

  原平市客运办以党建为中心统领各项工作。客运办支部一班人,认真学习落实党中央出台的《支部工作条例》,坚决执行“三会一课"制度,在日常工作中监督教育党员干部,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护",着力提高党员干部执政为民的思想水平,从根本上解决“执法为了谁”、“执法依靠谁”、“怎样执法”等命题,使党员干部在建设新时代中国特色社会主义的实践中,在原平的经济社会发展中焕发强有力的干劲。

  原平市客运办以人民为宗旨强化执法工作。“保证人民群众顺利出行,维护人民群众切身利益,是我们义不容辞的责任”,这是客运办主任宁素元的口头禅。他带领客运办执法人员,亲自到公交公司、客运出租公司,了解经营状况,倾听经营诉求。并利用年节重大群体性活动,深入群众中了解公交运输实际情况和出租车服务态度真实情况。并在每年高考及突发事件中,率先组建爱心车队和应急车队。率领组织执法人员深入汽车站、火车站严打非法经营,查扣黑出租,建立24小时举报热线,不论何时只要百姓有举报,执法必作为。通过不懈努力,净化了城市客运市场,打击了非法经营,维护了人民群众利益。

  原平市客运办以服务社会为己任展现政府管理效能。客运办站在提高政府管理效能的角度,对原平市公共交通、出租行业展开深入调查研究,采取走出去请进来方法,广泛听取人民群众意见,学习兄弟县市好做法先进经验,科学合理的安排城区公交线路,认真研究确定出租车数量,以深化公交、出租服务为抓手,打造让人民群众满意的公共交通服务事业。

  通过此次人民群众满意度调查,原平市客运办更加了解掌握了人民群众对客运工作的评价和诉求,充满了获得感和成就感。客运办广大执法人员,必将再接再励不辱使命,在建设新时代中国特色社会主义征程上,为原平的美好明天再立新功!

(责任编辑:张泽华)

相关文章
网友评论(0)

验证码:

  版 权 声 明:
  本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。
  如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。

图片导读
 

新闻热线:0350-8678999 投稿信箱:xz0350@126.com

--------------------------------------------------

工信部备案号:晋ICP备05005075号  

互联网新闻信息许可证编号:14120180005

移动互联网视听节目服务(AVSP):

晋移备2018001号

法律顾问:赵丽 18535090006