忻州网-掌上忻州
电脑版
交通运输 > 交通运管 >

原平市开展规范运输市场集中整治百日专项行动

日期:2019-05-06  作者:刘建春  点击:
来源: 忻州网

  忻州网讯(刘建春)5月6日,原平市道路运输管理所综合稽查队在指定线路上开展稽查行动,由此拉开了原平市规范交通运输行业市场集中整治百日行动第二阶段序幕。此次行动是在原平市交通运输局局长郑国梁号召下,交通运输局党政联席会议研究决定,从2019年4月22日起,在原平市交通运输行业,开展为期100天的集中整治。


  这次行动是为了进一步规范该市交通运输行业市场秩序,遏制非法经营、违规经营行为,杜绝黑运输、黑维修、黑驾培、源头超载超限、肆意毁损路产路权、违规进行道路工程施工等等非法现象,消除安全生产隐患,保护合法经营,维护人民群众合法权益,营造良好的交通运输市场秩序,确保交通运输行业整体安全稳定。
  这次行动共分为三个阶段:第一动员自查阶段(2019年4月22日至5月4日),第二集中整治阶段(2019年5月5日至7月20日),第三总结提高阶段(2019年7月21日至7月31日)。


  在行动中要求各有关单位严格按照“八项规定”要求,从严管理执法人员,规范执法,文明执法。严格按执法纪律要求,认真落实行政执法公示、执法过程记录、重大决定法制审核三项制度。对于执法违纪人员“零容忍”,发现一起查处一起,做干净担当的交通运输行政执法人员。


  原平市道路运输管理所在此次行动中率先进入第二阶段,成立了三个综合稽查队,由运管所负责人石慧敏总负责,要求各综合稽查队要立足当前,着眼长远,抓住关键,统筹推进。要把集中整治行动与扫黑除恶专项斗争工作结合起来,要把专项行动与日常监管结合起来,要把规范运输市场与安全生产工作结合起来,要把执法形式与规范市场内容结合起来。集中统一、团结一致,把百日专项行动整治工作抓出成效。

运管稽查人员在高速路口上稽查
相关文章
网友评论(0)

验证码:

  版 权 声 明:
  本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。
  如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。

图片导读
交通运输 > 交通运管 >
 

新闻热线:0350-8678999 投稿信箱:xz0350@126.com

--------------------------------------------------

工信部备案号:晋ICP备05005075号  

互联网新闻信息许可证编号:14120180005

移动互联网视听节目服务(AVSP):

晋移备2018001号

法律顾问:赵丽 18535090006