忻州网-掌上忻州
电脑版
交通运输 > 交通运管 >

忻州市交通运输局“点亮爱心 传递文明”2019爱心送考生活动正式启动

日期:2019-06-05  作者:通讯员:郭小强 李建伟  点击:
来源: 忻州网

  忻州网讯 (通讯员:郭小强 李建伟)6月3日上午,在忻州市城市汽车客运管理处院内,报名参加“爱心送考生”活动的30辆爱心车队的哥的姐代表和交通执法人员派出的4辆稽查车队以及忻州城区创建全国文明城市第三片区方队火热集结,拉开了每年一次的“爱心送考生”活动。

  目前,忻州“爱心送考生”活动前期工作已积极展开,交通、客运、爱心企业以及爱心的哥的姐等将全面联手,还有牵手联动忻州城区创建全国级文明城市活动相关部门,共同编织一张服务高考的“文明爱心网”。

  今年高考,适逢忻州市创建城区全国文明城市攻关年,为动员和组织更多的人支持忻州市创建工作,确保创建取得圆满成功,主办方结合本次爱心送考活动向社会各界发出“创建城区国家级文明城市、树立交通行业形象”倡议,以不同形式举行献爱心送考生活动。本届“爱心送考”活动在延续了往年“爱心车队,免费送考”的基本形式外,在组织报名、爱心送考等方面,除预祝考生交一份满意的答卷外,还通过灵活多样的宣传引导方式,精心策划、统筹安排,通过主流媒体,新媒体、市民、家长宣传忻州城区创建国家级文明城市,让更多的人认识忻州,走进忻州,积极营造氛围,调动广大市民共同携手创建国家级文明城市的积极性,共同为忻州创建国家级文明城市贡献自己的一份力量。

  早在5月中旬,忻州市交通运输局就提前安排忻州市城市汽车客运管理处策划展开“爱心送考生”公益活动事宜。之后客运部门人员积极与当地相关部门致函携手,共同策划制定科学合理的“爱心送考生”服务方案。结合今年的实际情况,5月29日上午,忻州市城市汽车客运管理处召集忻州城区6家出租企业、1家公交公司以及巡游出租车“青年文明号”车队和网络预约出租车公司等相关人士,召开了“爱心送考“公益活动联席会议。为便于统一管理、合理调配,今年客运部门爱心送考活动主要采取定点服务和流动服务相结合的方式,形成以固定送考车辆和机动送考车辆相结合的服务车队。定点服务将拟定在距城区核心区域相对较偏远的忻州高级中学、忻州二中等两个考点设立外围定点服务组,服务考生。流动服务主要为以爱心客运出租车辆为龙头、客运企业积极配合。考虑到忻州城区考点范围内城区基础设施建设的情况,忻州市客运部门爱心送考生服务工作初步拟定主要在客运企业内部征集爱心送考志愿服务车辆,保证此次活动的正常运行。截止今日忻州“爱心送考生”正式启动.届时高考学子在忻州可凭准考证免费乘坐张贴有本报“爱心送考生”标识的服务车辆进行应考。

(责任编辑:温倩)

相关文章
网友评论(0)

验证码:

  版 权 声 明:
  本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。
  如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。

图片导读
交通运输 > 交通运管 >
 

新闻热线:0350-8678999 投稿信箱:xz0350@126.com

--------------------------------------------------

工信部备案号:晋ICP备05005075号  

互联网新闻信息许可证编号:14120180005

移动互联网视听节目服务(AVSP):

晋移备2018001号

法律顾问:赵丽 18535090006