忻州网-掌上忻州
电脑版
交通运输 > 铁路运输 >

忻州市铁路护路联防工作会议召开

日期:2019-04-12  作者:本网记者  点击:
来源: 忻州网



  忻州网讯 4月12日下午,忻州市铁路护路联防工作会议召开,主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上重要讲话精神,按照市委政法工作会议和全省铁路护路联防工作会议精神要求,总结2018年工作,分析研判当前全市铁路护路联防工作面临的形势,安排部署2019年全市铁路护路联防工作。

出席会议的领导


  忻州市委副书记、政法委书记朱晓东出席会议并作重要讲话,市委政法委常务副书记徐宏伟主持会议,市委政法委副书记兼铁路护路办主任杨彦清作工作报告。各县(市、区)委政法委书记,铁路单位、市直有关单位负责人,各县(市、区)铁路护路联防办公室主任、专职干事参加了会议。


  2018年,忻州市铁路护路联防工作在市委、市政府及市委政法委和省护路办坚强领导下,全市各级护路联防组织及工作人员的努力下,为营造安全稳定的铁路环境、保障发展、助力深度贫困地区全面脱贫做出应有的贡献。党政领导重视度前所未有,铁路沿线风险隐患治理成效显著,圆满完成各重要节点铁路安保任务,全市爱路护路氛围更加浓厚,护路队伍建设迈上新台阶,2018年忻州市铁路护路联防工作目标考核中位列 “第一方阵”。

  2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,是全市“两转”基础上拓展新局面的攻坚之年,也是全市铁路护路联防工作服务大局、改革创新的奋进之年。2019年,全市铁路护路联防工作将以“改革创新、奋发有为”大讨论为牵引,全面贯彻落实市委政法工作会议和全省铁路护路联防工作会议精神,打好铁路重大风险防御战,加快推进护路机制体制、基层基础、队伍建设,不断提升护路法治化、智能化、专业化水平,努力实现“四防范两改善”(防范铁路暴力恐怖事件、防范群体性拦车断道事件、防范危及高铁安全行车问题、防范因治安问题引发的行车事故;高铁安全环境进一步改善,铁路沿线环境进一步改善)目标,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

市委副书记、政法委书记朱晓东出席会议并作重要讲话

  市委副书记、政法委书记朱晓东在讲话中就今年和今后的铁路护路联防工作讲了三点意见:一、深入学习习近平总书记的重要讲话精神,进一步深化对新时代护路工作重要性的认识。各级护路组织要认真学习贯彻习总书记重要讲话精神作为首要的政治任务,全员动员、深刻领会,全面落实,提高政治站位,强化风险意识,强化责任意识;二、坚决打好防范治理各类涉路风险隐患攻坚战,坚决维护全市铁路安全稳定。各级护路联防部门要通过攻坚战,全面落实各项防范管控措施,严防发生铁路暴恐事件,严防发生危及高铁事件,严防发生拦堵铁路事件,严防发生因治安问题造成的铁路行车事故,着力防范化解铁路重大风险,着力治理消除各类安全隐患,着力加强完善高铁护路工作,着力加强重点时期铁路安保工作;三、加强领导与协同,不断提升铁路护路联防工作能力和水平。各级政法委明确铁路护路联防是一项重要的政法工作,加强路地配合协作,坚持在创新中发展,持续加强自身建设。

  朱晓东强调,做好新时代护路工作意义重大,使命光荣。要坚定必胜信心,激发实干力量,以锐意进取的勇气、求真务实的作风、攻坚克难的决心,全面防范化解铁路重大风险,全力维护铁路安全稳定,扎实落实各项工作措施,为全市“两转”基础上全面拓展新局面积极做贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

市委政法委常务副书记徐宏伟主持会议

市委政法委副书记兼铁路护路办主任杨彦清作工作报告

  杨彦清在讲话中提了三点意见,一、主动适应形势变化和发展要求,切实增强工作责任感和使命感;二、明确工作职责,确保全年各项护路工作任务的圆满完成;三、提高政治站位,以党建带队建,加强护路队伍自身建设。

参会人员

参会人员

参会人员

相关文章
网友评论(0)

验证码:

  版 权 声 明:
  本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。
  如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。

图片导读
交通运输 > 铁路运输 >
 

新闻热线:0350-8678999 投稿信箱:xz0350@126.com

--------------------------------------------------

工信部备案号:晋ICP备05005075号  

互联网新闻信息许可证编号:14120180005

移动互联网视听节目服务(AVSP):

晋移备2018001号

法律顾问:赵丽 18535090006