忻州网-掌上忻州
电脑版

原平育才中学高三学生25日正式开学

日期:2020-03-26  作者:特约摄影:刘建春  点击:
来源: 忻州网


  忻州网讯(特约摄影:刘建春)在经历了漫长的假期后,3月25日,原平育才中学高三年级的学生顺利返校复课,学校对进入校园的所有人员进行了严格的登记,学生们戴着口罩,必须经过体温检测之后才能进入校园。


原平市委常委、常务副市长李秀文听取学校负责人介绍开学情况

  3月25日上午,原平市委常委、常务副市长李秀文深入到育才中学,实地查看了高三学生的疫情防控和开学安排情况,听取了学校负责人关于高三年级疫情防控知识宣传、健康状况登记、分时间段安排返校以及学生食宿管理、上课安排等方面的汇报,实地查看了校门口的健康提示牌、教育宣传栏、体温检测设备、健康卡以及食堂、教室、留观室等重点场所通风消毒的安排情况和操场校园的环境卫生状况。李秀文对学校开学前的准备工作表示肯定,并要求学校要严格检查,认真落实好防疫工作,做好开学工作。


学生进入校园前进行体温检测

信息登记

办理入学手续

  为统筹做好高三开学准备工作,原平育才中学积极响应,迅速行动,成立 疫情防控领导小组,分管校长任各小组组长,明确职责分工,同时在严格疫情防控的基础上,进一步深入完善各项方案。期间,该校教职工认真学习国家、省、市教育主管部门及省委、原平市委、原平市政府关于做好高三年级开学准备工作的会议精神,严格按照开学验收标准,从思想准备、人员准备、物资准备、教学准备等方面全面细致制定开学方案。经过各部门的反复研究,结合该校的实际情况,原平育才中学以“控制传染源、切断传播途径、保障师生安全”为目标,共同为全校高三学子保驾护航。


班级信息登记

体温检测

教职员工帮助学生顺利返校

  目前,该校高三年级各班将一分为二,编为A班和B班,确保每班不超过30人。教室桌椅充分拉开间距,保证安全距离,定时开窗通风,师生上课时按规定佩戴口罩,实行错时上课、活动和就餐,减少学生聚集。同时,针对学校具体情况,该校对远处学生实行集中专车接送,保证学生的路途安全。原平育才中学对学生上课、就餐、住宿等一系列环节实行了严格的防疫管理,确保疫情防控和教育教学两不误。


工作人员帮助学生顺利返校

学生进入校区

教室桌椅拉开间距保证安全距离

宿舍楼


食堂

校园医务室

学校设置留观室

宿舍

每日情况登记表

(责任编辑:温倩)

相关文章

  版 权 声 明:
  向原创致敬!版权归原作者所有。部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。

图片导读


 

新闻热线:0350-8678999 投稿信箱:xz0350@126.com

--------------------------------------------------

工信部备案号:晋ICP备05005075号  

互联网新闻信息许可证编号:14120180005

移动互联网视听节目服务(AVSP):

晋移备2018001号